Четверть сыктывкарцев проголосовали за «сухой» закон

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Общественной палаты РФ законодательно запретить продажу алкоголя гражданам моложе 21 года. Возможно, в скором времени будет выдвинут новый законопроект, - об этом написали сегодня  «Известия.ru».

 Пить или не пить? - вот в чем вопрос. Напомним, 11 сентября отмечался всероссийский день трезвости, и Сыктывкар не остался в стороне от этой даты. В общественной приемной Главы РК была проведена «горячая линия»  и личный прием  представителями силовых ведомств и наркодиспансера. Общественники проводили рейды по выявлению незаконной продажи спиртного.

Мы, pro8212.ru, провели собственный опрос в соцсети «ВКонтакте» на тему: пьют ли жители столицы Коми и что пьют?  По результатам народного исследования выяснилось, что 24,2 % ответивших вообще никогда не употребляют алкоголь, а 27,2 % проголосовали «за» то, чтобы в стране ввели «сухой закон». Не против выпить пива с друзьями или угоститься вином за ужином 33,3% опрошенных, и 15,3 % людей в целом недовольны политикой государства в этой сфере.

алкоголь закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...