Бизнес-курсы для осужденных

В сыктывкарской исправительной колонии №1 осужденные обучаются основам предпринимательства.

Инновационный проект стартовал в этом учебном году. Его инициаторы,  специалисты УФСИН и Коми республиканской Ассоциации независимых экспертов, считают, что нововведение поможет ресоциализации отбывающих наказание.

Учебно-практический курс вице-президента КРАНЭ Владимира Андрианова «Основы предпринимательства» насчитывает 40 часов. Он продлится два месяца. За это время осужденные прослушают курс лекций, осуществят разработку собственного бизнес-плана, защитят его, сдадут зачеты и получат свидетельство установленного образца. Десять новоиспеченных «студентов» занимаются два раза в неделю по два часа.

Вообще в колонии ведется обучение по десяти рабочим специальностям: штукатур, маляр строительный,  машинист (кочегар) котельной, тракторист,  столяр, швея,  повар,  станочник деревообрабатывающих станков, столяр, пекарь.  Сотрудники колонии рассчитывают, что новое дополнительное образование поможет осужденным трудоустроиться после освобождения.

осужденные колония предпринимательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...