В Сыктывкаре за лето утонули 5 человек

Основная причина гибели людей на воде – несоблюдение правил безопасности. По данным ГИМС, всего с начала года погибло 37 человек, из них пятеро утонули в Сыктывкаре.

Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Коми Анатолий Редько, основной причиной гибели людей на водных объектах остается безалаберность. Пять жителей республики утонули, плавая в не предназначенных для этого местах, 29 человек расстались с жизнью, купаясь в состоянии алкогольного опьянения. Троих детей не смогли спасти из-за безнадзорности со стороны взрослых.

Каждый год инспекторы проводят множество встреч и с детьми, и со взрослыми, обучая безопасному поведению на воде и на берегу. «К сожалению, жители республики не прислушиваются к нашим рекомендациям и пренебрегают простыми правилами», -  отметил Анатолий Редько.

утонули инспектор правила поведения на воде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...