Планшет пока не альтернатива обычному учебнику

Более 40 миллионов рублей бюджетных средств потратили на учебники за два года в Сыктывкаре.

В сыктывкарских школах не должны собирать деньги с родителей  на учебники. На данный момент все учебные заведения обеспечены необходимой литературы. Если в каком-то образовательном учреждении не хватает учебников, то их перераспределяют из других школ.

Во время прошедшей на днях горячей линии  по вопросам школьного обучения заместитель начальника городского  управления образования Наталья Котелина  сказала, что перехода на электронные ридеры пока не планируется. Пока нет условий, чтобы обеспечить каждого школьника планшетом, кроме того, нет  самих образовательных продуктов, которые можно было бы закачать в электронный носитель.

- Боже, упаси! Не нужно школьникам дополнительных гаджетов! – прокомментировал Александр Рымарь, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по РК. – Пусть читают настоящие книги – будут здоровее и умнее! Бумажные учебники обязательно проверяются на соответствие возрасту и физиологии  ребенка: шрифт, размер кегля, междустрочный интервал, расположение иллюстраций и прочее. Уследить за этими параметрами в планшете ребенка будет практически невозможно. Кроме того, чтение страниц, возможность пролистывания книги, делание пометок – это особый процесс, развивающий человека.  «Проглатывание» информации с компьютера не сможет его заменить.

учебники планшеты школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...