Сыктывкарские дети побывали в «Физматике»

Более сотни юных сыктывкарцев побывали в последние летние дни в образовательно-оздоровительном центре «Гренада», где проходил традиционный лагерь Республиканского физико-математического лицея-интерната.

 Тема «Физматики» этого года  – «Академия меняющих реальность, или Нереальная академия».  Особенность лагеря в том, что лицеисты не только отдыхали, но и получали новые и интересные знания в совершенно разных областях. На уроках биологи ребята если и сидели в кабинете, то у микроскопа, детально знакомясь с объектом исследования. Зачастую же занимались в «живой лаборатории»: в лесу, на лугу. На уроках математики создавали исследовательский проект, знакомясь на практике со статистикой или решая задачки повышенной сложности. Физики в кабинетах или прямо в коридорах учебного корпуса проводили практические занятия, ставили опыты и эксперименты, готовясь к предметной олимпиаде.

Ребята смогли поиграть и в интеллектуальную  игру «Что? Где? Когда?», и пострелять в тире, и познакомиться с технологией создания печатного средства массовой информации, и узнать секреты организации телевизионного шоу, и  создать робот, который будет выполнять заданные  команды, и в полном туристическом снаряжении пройти препятствия холмистой местности.

«Физматика» завершила свою работу. Лицеисты вернулись в Сыктывкар, чтобы начать новый учебный год.

 

 

лицей необычные уроки физматика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии