Создание четвертого городского парка обойдется бюджету Сыктывкара в 34 миллиона

Создание четвертого городского парка обойдется бюджету Сыктывкара в 34 миллиона

В столице Коми есть три городских парка — Кировский, Мичуринский и парк Менделеева. Однако по современным требованиям, на 30 тысяч населения в городе должно быть по одному парку. Таким образом, в Сыктывкаре их должно быть 8-9. Частично эту проблему решить благоустройство парка в микрорайоне Строитель. Работы начнутся уже этим летом

Сейчас площадь парка в границах улиц Оплеснина, Катаева, Старовского и Парковой составляет 15,6 тысячи квадратных метров. Территория окружена жилыми домами и административными зданиями и частной застройкой. В некоторых местах выходят поверхностные воды, поэтому площадь парка частично подтоплена. Еще в 2018-м горожане проголосовали за благоустройство этой территории, а мэрия представила эскизы проекта, который разработало архитектурно-строительное бюро «Эксперт» из Вологды.

В конце апреля 2019 года мэрия объявила аукцион по благоустройству городского парка. Начальная цена составляла 35,05 миллиона рублей. Его выиграло ООО «Юрал-К» из Сыктывкара, которое снизило цену до 34,17 миллиона. Заявку второго участника комиссия отклонила, так не были представлены все необходимые документы.

В парке «Строитель» появятся детские и спортивная площадки, там обустроят пешеходные дорожки, газоны, установят скамейки, торшерные светильники, проложат велодорожки, организуют площадку для выгула собак. Парк будет разделен на зону отдыха с детьми, зону отдыха взрослого населения, спортивную зону. Проект предусматривает создание безбарьерной среды и использование городского дизайна. Часть деревьев уберут, взамен посадят новые. Работы должны завершиться до конца лета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии