Таксисты Сыктывкара будут работать по новым правилам

Таксисты Сыктывкара будут работать по новым правилам

Таксистам запретят работать на автомобилях старше 7 лет, им нельзя будет трудиться сверх положенной нормы, а иностранные компании вообще не смогут быть операторами такси в стране. Таковы новые поправки в законопроект об агрегаторах такси

Данный законопроект направлен на повышение безопасности пассажиров, а также наведение порядка в сфере такси.

Одна из поправок - это запрет для таксистов работать на легковых автомобилях, срок эксплуатации которых превышает 7 лет. Кроме того, к самим водителям также будут предъявляться ряд требований: водитель должен будет проходить специальные курсы для таксистов и обязан иметь российское гражданство.

Кроме того, депутаты написали совершенно новые требования к службе заказа такси: это должно быть только юридическое лицо и компания с российским капиталом.

Все автомобили такси в России должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, чтобы можно было контролировать ее маршрут от пункта А до пункта Б. Будет также введён контроль режима труда и отдыха водителя, и каждый оператор будет обязан отправлять его месячный режим в единую систему региона. Это не позволит водителю работать сверх нормы, поскольку у каждого водителя появится персональная карта, которая будет фиксировать его работу за рулем.

После внесения правок и принятия закон об агрегаторах такси, направленный на урегулирование перевозок, должен будет вступить в силу уже в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии