У сыктывкарцев осталось семь дней, чтобы рассказать о своих счетах за границей

У сыктывкарцев осталось семь дней, чтобы рассказать о своих счетах за границей

У жителей России осталась неделя на то, чтобы предоставить в Федеральную налоговую службу данные о движении средств по счетам и вкладам, открытым в иностранных банках. Крайний срок подачи сведений за 2018 год - 1 июня, напоминают в ФНС

По Закону "О валютном регулировании и валютном контроле" отчитываться о движении средств по зарубежным счетам обязаны только резиденты. К ним относятся граждане России. Исключение - обладатели российского паспорта, которые проводят за пределами страны более 183 дней в году. Они могут не выполнять основные обязанности валютного резидента.

Предоставить отчет можно лично, через уполномоченного представителя, заказным письмом с уведомлением по почте. Еще один вариант - воспользоваться сервисом "Личный кабинет" на сайте ФНС. Средства защиты информации гарантируют соблюдение налоговой тайны. Документ, подписанный электронной подписью, которую можно получить в том же "Личном кабинете" в разделе "Профиль", признается равнозначным отчету на бумаге, подписанному собственноручной подписью налогоплательщика.

Кстати, россияне могут иметь счет в банке любой страны, необходимо лишь в течение месяца уведомлять ФНС об открытии или закрытии счета, а также отчитываться о движении денег на нем. Несообщение об открытии счета и о движении средств налоговики рассматривают как незаконные операции по незадекларированным счетам, где штраф составляет от 75 до 100% суммы операции, то есть фактически это конфискация денежных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии