Ни копейки за душой: в России перестали выпускать монеты копеек

Банк России в 2018 году не выпускал в обращение монету номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек

Как следует из данных по структуре наличного денежного обращения в годовом отчете регулятора, на начало 2019 года в кошельках россиян находится 72,8 миллиона рублей копейками, 288,4 миллиона монетами 5 копеек, 2,54 миллиарда монетами 10 копеек и 3,65 миллиарда монетами 50 копеек. Этот показатель не менялся с начала 2018 года.

В 2017 году уже был прекращен выпуск монет номиналами 1 и 5 копеек, сумма находящихся в обращении монет 10 и 50 копеек выросла лишь на 0,1 процента.

Банк России выпускает монету в соответствии со спросом, предъявляемым банками, которые обслуживают наличный оборот магазинов и других торгово-сервисных предприятий.

Копеечные номиналы занимают 69 процентов в общем количестве монет, числящихся в обращении (66,9 миллиарда, или по 455 монет на душу населения, что является рекордным показателем), сообщается в годовом отчёте Банка России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...