Работа городских чиновников удовлетворяет только треть сыктывкарцев

Жителей Сыктывкара раздражает качество услуг в сфере образования, спорта и транспортного обслуживания

На официальном сайте мэрии Сыктывкара опубликован доклад с показателями эффективности работы администрации города в 2018 году. Документ является типовым для органов местного самоуправления и охватывает лишь некоторые стороны деятельности чиновников и описывает ситуацию только в определенных отраслях — например, есть информация об образовании, но ни слова не говорится о здравоохранении.

Один из разделов посвящен управлению. Как говорится в докладе, по итогам прошлого года уровень удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления составил 35,9%, хотя годом ранее он был значительно выше — 49,8%. То есть если в 2017-м почти половина сыктывкарцев так или иначе устраивало то, как работают чиновники, то в 2018-м таковых осталась чуть больше трети.

Наибольшую неудовлетворенность жителей вызывает качество услуг в сфере образования, спорта и транспортного обслуживания. При этом ситуация в этих отраслях показана в положительном ключе и без упоминания серьезных проблем.

Образование

В столице Коми работает 71 садик, которые посещают 20 тысяч 428 детей. В дошкольные учреждения ходят 98,6% детей в возрасте от одного года до семи лет. За прошлый год удалось дополнительно ввести 220 мест в муниципальных детсадах и 230 мест в частных садиках.

Соответствуют современным требованиям обучения 85,7% сыктывкарских школ — за год этот показатель не изменился. О качестве образования свидетельствуют результаты экзаменов: все выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку, с математиков справились 99,92% учеников, а три выпускника набрали 100 баллов по трем предметам. Аттестат так и не получили всего два человека (годом ранее таковых было трое).

В столице Коми работает 71 садик, которые посещают 20 тысяч 428 детей

Спорт

Доля сыктывкарцев, которые систематически занимаются физкультурой и спортом: год от года этот показатель меняется незначительно: в 2016-м — 35,4%, в 2017-м — 35,8%, в 2018-м — 36,3%. Среди школьников доля значительно выше: в прошлом году она достигла почти 71%. В 2018 году организации подготовили 487 спортсменов, а в городе состоялось более ста республиканских, российских и международных соревнований.

В 2018 году организации подготовили 487 спортсменов, а в городе состоялось более ста республиканских, российских и международных соревнований

Транспорт

В столице Коми всего 0,2% жителей не имеют регулярного автобусного или железнодорожного сообщения с административным центром. В 2017-м их было в полтора раза больше. «Улучшение показателя обусловлено установкой наплавного моста, что позволило улучшить сообщение с Седкыркещем, Трехозеркой и Заречьем», — говорится в докладе, хотя мост в Заречье появился не в 2018-м, а в 2017 году, а в Седкыркещ продолжает плавать теплоход.

О конфликте внутри ООО «САТП №1» и забастовках работников ничего не упоминается, зато говорится, что в прошлом году с этим перевозчиком был расторгнут договор. Теперь перевозками занимаются две компании — «САТП №1» и Товарищество индивидуальных предпринимателей. В Эжве работают ООО «Пассажирские линии» и ИП Петрушин Е. В 2017 году в Сыктывкаре начали ездить 40 новых НЕФАЗов, в 2018-м парк автобусов на газомоторном топливе увеличился на 20 единиц. Также были закуплены 17 автобусов Mercedes-Benz на бензиновом топливе.

В столице Коми всего 0,2% жителей не имеют регулярного автобусного или железнодорожного сообщения с административным центром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...