Инструкция к применению: что делать, если вместо горячей воды бежит тёплая

Не менее 60 и не более 75 градусов - именно такой должна быть температура горячей воды в кране. Таковы действующие санитарные нормы. Что делать, если температура горячей воды в квартире не соответствует установленным нормам? Разбирается City11.ru

При норме температуры воды в 60-75 градусов допускаются отклонения: ночью (с 00:00 до 05:00  - на 5 градусов ниже или выше нормы, а днём (с 05:00 до 00:00) - на 3 градуса.

Если вы заметили явные отклонения от нормы температур, то необходимо:

  • Обратиться письменно в управляющую организацию (УО), ТСЖ с жалобой на нарушение нормативной температуры горячей воды. Составить вместе с представителями исполнителя акт о предоставлении некачественной услуги. Список управляющих организаций Сыктывкара можно посмотреть здесь.
  • Если УО отказывается или уклоняется от составления акта, потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. Указанный акт подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем ТСЖ.
  • Если УО не реагирует на ваши жалобы, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию с жалобой на нарушение лицензионных требований со стороны управляющей организации. Адрес жилищной инспекции Сыктывкара: ул.Бабушкина, д.22, каб.413, тел.: 29-42-47.
  • Также можно обратиться в Роспотребнадзор. По итогам внеплановой проверки, которая должна проводиться в присутствии потребителя и представителя УО, составляется акт о предоставлении  коммунальной услуги ненадлежащего качества. Адрес Роспотребнадзора в Сыктывкаре: ул.Орджоникидзе, д.71, тел.: 21-33-31.

После того как факт будет зафиксирован, УО обязана сделать перерасчет за некачественно оказанную услугу. Время предоставления некачественной услуги считается со дня подачи заявки либо со дня, указанного в акте.

Если все ваши действия оказались безрезультатными, собирайте необходимые документы и обращайтесь в суд.

Читайте также нашу инструкцию о том, как сэкономить на ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...