Инструкция к применению: ЕГЭ-2019

Инструкция к применению: ЕГЭ-2019

18 апреля Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала серию рекомендаций по подготовке к ЕГЭ. Сегодня мы рассказываем о сдаче ЕГЭ для определённых категорий выпускников

Можно ли подать заявление на ЕГЭ позже установленного срока

Государственная экзаменационная комиссия может принять такое решение и разрешить подачу заявления позже установленного срока, если не было возможности написать заявление до 1 февраля по уважительным причинам, но их придется доказать документально. Главное, чтобы заявление было подано не менее, чем за две недели до даты экзамена.

Кого освободят от ЕГЭ

Победителей или призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, членов сборных команд России, которые участвовали в международных олимпиадах. Они  освобождаются от экзамена по своему профилю. Могут не сдавать ЕГЭ выпускники колледжей, техникумов, училищ, любых других образовательных организаций, выпускники школ закрытого типа, школ при колониях. Они сдают традиционный экзамен с билетами, вопросами, заданиями и текстами, но им могут разрешить сдавать и ЕГЭ, есди они сами этого захотят. Освобождены от обязательного ЕГЭ также и выпускники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды (у них тоже есть право сдавать традиционный экзамен, но они могут выбрать и ЕГЭ).

Кто может сдать экзамен экстерном

Ученики, которые находятся на семейном обучении или занимаются самообразованием, а также те, кто учится по программам, не имеющим государственную аккредитацию (некоторые конфессиональные и частные школы).

Как будут сдавать ЕГЭ эти ученики

У них есть право пойти на экзамен и сдать его экстерном в близлежащей школе, которая имеет госаккредитацию своих программ. При этом надо выполнить два условия - получить на промежуточной аттестации не меньше трёх баллов и написать на "зачет" сочинение или изложение.

Все консультации по подготовке к ЕГЭ-2019 доступны на официальном YouTube-канале Рособрнадзора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,608
EUR 76,345