Даниил Крамер привез в Сыктывкар музыку Карибских островов

Джаз – это, наверное, единственное музыкальное направление, которое не принадлежит какой-то отдельной стране. Да, у него есть малая родина – Новый Орлеан, но джаз играют по всему миру и профессиональных джазовых музыкантов можно встретить и в Европе, и в обоих Америках, и в Китае, и в Турции.

В России наиболее известный джазовый музыкант Даниил Крамер – пианист, композитор, аранжировщик и педагог. Онпопуляризирует «музыку свободных», приглашая на свои концерты лучших музыкантов. Даниил Крамера ждут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Белгороде, Владивостоке и других городах России и мира. А уж в Сыктывкаре великий джазовый импровизатор был столько раз, что и посчитать не представляется возможным.

Даниил Крамер, Анна Хайрова
Даниил Крамер, Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

Можно лишь сказать, что вчера в республиканской филармонии Даниил Крамер завершил 13 сезон «Джазовый абонемент Даниила Крамера» вместе с басистом Антоном Горбуновым, бабабанщиком Александром Машиным и канадской певицей Маликой Тирольен.

Антон Горбунов, Анна Хайрова Александр Машин, Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

По традиции перед концертом Даниил Крамер рассказал, что ждет зрителей на предстоящем концерте и представил музыкантов и певицу.

Афроамериканская джаз-певица Малика родилась в Гваделупе. Стала известна всему миру, выступая в джаз-фьюжн коллективе «SnarkyPuppy» под руководством Майкла Лиги. Участвовала в этно-джазовом проекте Bokantè, подготовленного тем же Майклом Лиги специально для Малики.

Малика Тирольен, Анна Хайрова
Малика Тирольен, Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

Малика – это взрывное и мелодичное сочетание национальной музыки Карибских островов, соула, монреальского хип-хопа и джаза. Она блестяще спела не только на английском, но и на французском языках. Также певица достойно исполнила джазовый кавер на хит Майкла Джексона «Triller».

«Мне нравятся совместные концерты джаз-музыкантов и Даниила Крамера. Как обычно это веселое и запоминающееся представление. Вокал Малики мне также понравился, и то, как она использует спецэффекты для разнообразия звучания своего голоса», – поделился впечатлениями студент-эколог СГУ им. Питирима Сорокина Андрей Мяндин.

За два отделения концерта «Ladyinjazz: Malika» музыканты сумели дотронуться до сердец слушателей, заставляя их то рукоплескать и отбивать ритм ногой, то замереть и вслушиваться в этно далеких южных островов.

Малика вложила душу в свои выступления, Анна Хайрова
Малика вложила душу в свои выступления, Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

«Мне очень понравилось выступление Малики, да вообще все молодцы. В Сыктывкаре словно лето наступило», – рассказала педагог Анна Сергеева.

Малика и Даниил Крамер, Анна Хайрова
Малика и Даниил Крамер, Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

Как рассказывает пресс-служба республиканской филармонии, благодаря Даниилу Крамеру и его музыкантам, джазовая музыка в Сыктывкаре нашла своих поклонников. В филармонии даже появился собственный эстрадноджазовый оркестр (руководитель – Владимир Расторгуев).

В завершение концерта Даниил Крамер анонсировал выступления в будущем сезоне. Нас ждут новые встречи с такими музыкантами как, Роберт Мажевский, Сергей Пронь, Матеуш Смочинский, Бартош Дворак и другие.

«Я очень рад, что мы заканчиваем сезон таким необычным концертом. Нас ждут интересные встречи. А пожелаю я вам классного лета здесь на севере и хорошо вам отдохнуть», – пожелал российский джазовый музыкант и композитор Даниил Крамер.

Хайрова Анна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,473
EUR 76,762