Даниил Крамер привез в Сыктывкар музыку Карибских островов

Джаз – это, наверное, единственное музыкальное направление, которое не принадлежит какой-то отдельной стране. Да, у него есть малая родина – Новый Орлеан, но джаз играют по всему миру и профессиональных джазовых музыкантов можно встретить и в Европе, и в обоих Америках, и в Китае, и в Турции.

В России наиболее известный джазовый музыкант Даниил Крамер – пианист, композитор, аранжировщик и педагог. Онпопуляризирует «музыку свободных», приглашая на свои концерты лучших музыкантов. Даниил Крамера ждут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Белгороде, Владивостоке и других городах России и мира. А уж в Сыктывкаре великий джазовый импровизатор был столько раз, что и посчитать не представляется возможным.

Даниил Крамер - Анна Хайрова
Даниил Крамер - Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

Можно лишь сказать, что вчера в республиканской филармонии Даниил Крамер завершил 13 сезон «Джазовый абонемент Даниила Крамера» вместе с басистом Антоном Горбуновым, бабабанщиком Александром Машиным и канадской певицей Маликой Тирольен.

Антон Горбунов Александр Машин

Фото: Анна Хайрова

По традиции перед концертом Даниил Крамер рассказал, что ждет зрителей на предстоящем концерте и представил музыкантов и певицу.

Афроамериканская джаз-певица Малика родилась в Гваделупе. Стала известна всему миру, выступая в джаз-фьюжн коллективе «SnarkyPuppy» под руководством Майкла Лиги. Участвовала в этно-джазовом проекте Bokantè, подготовленного тем же Майклом Лиги специально для Малики.

Малика Тирольен - Анна Хайрова
Малика Тирольен - Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

Малика – это взрывное и мелодичное сочетание национальной музыки Карибских островов, соула, монреальского хип-хопа и джаза. Она блестяще спела не только на английском, но и на французском языках. Также певица достойно исполнила джазовый кавер на хит Майкла Джексона «Triller».

«Мне нравятся совместные концерты джаз-музыкантов и Даниила Крамера. Как обычно это веселое и запоминающееся представление. Вокал Малики мне также понравился, и то, как она использует спецэффекты для разнообразия звучания своего голоса», – поделился впечатлениями студент-эколог СГУ им. Питирима Сорокина Андрей Мяндин.

За два отделения концерта «Ladyinjazz: Malika» музыканты сумели дотронуться до сердец слушателей, заставляя их то рукоплескать и отбивать ритм ногой, то замереть и вслушиваться в этно далеких южных островов.

Малика вложила душу в свои выступления - Анна Хайрова
Малика вложила душу в свои выступления - Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

«Мне очень понравилось выступление Малики, да вообще все молодцы. В Сыктывкаре словно лето наступило», – рассказала педагог Анна Сергеева.

Малика и Даниил Крамер - Анна Хайрова
Малика и Даниил Крамер - Анна Хайрова

Фото: Анна Хайрова

Как рассказывает пресс-служба республиканской филармонии, благодаря Даниилу Крамеру и его музыкантам, джазовая музыка в Сыктывкаре нашла своих поклонников. В филармонии даже появился собственный эстрадноджазовый оркестр (руководитель – Владимир Расторгуев).

В завершение концерта Даниил Крамер анонсировал выступления в будущем сезоне. Нас ждут новые встречи с такими музыкантами как, Роберт Мажевский, Сергей Пронь, Матеуш Смочинский, Бартош Дворак и другие.

«Я очень рад, что мы заканчиваем сезон таким необычным концертом. Нас ждут интересные встречи. А пожелаю я вам классного лета здесь на севере и хорошо вам отдохнуть», – пожелал российский джазовый музыкант и композитор Даниил Крамер.

Хайрова Анна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. В столице Коми завершились поиски 42-летней Ирины Даниловой. Об этом заявили волонтеры отряда «Лиза Алерт». Сыктывкарка исчезла в Эжвинском районе 18 октября. Она вышла из дома и не вернулась. Однако 21 октября они объявили о том, что горожанка найдена живой и здоровой. Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. Напомним, 17 октября в столице Коми также исчезла 87-летняя Роза...
Общество
Причиной возгорания стали неполадки в моторном отсеке. На трассе Сыктывкар-Ухта вспыхнул автомобиль. Об этом порталу PG11.ru сообщила очевидица. По словам сыктывкарки, на 107 километре трассы Сыктывкар-Ухта загорелся автомобиль УАЗ. Девушка утверждает, что пассажиры выпрыгивали из салона автомобиля прямо на ходу. Водитель и пассажир, который сидел у моторного отсека, получили сильные ожоги рук и головы, им пришлось воспользоваться помощью медиков. По слова...
Общество
Передняя часть автомобиля не пострадала. В Сыктывкаре грузовик протаранил легковую машину. На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и скорой помощи. 20 октября в 12:10 водитель самосвала Scania двигался по улице Пермская. Он не учел безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль Toyota. В результате ДТП пострадала водитель «легковушки». Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму шеи. Она не была госпитализирована.
Общество
На лечение требуется 23 тысячи рублей. Сыктывкарка собирает деньги на лечение своей кошке. Она очень дорожит ей и надеется на помощь земляков. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка Анастасия Гилева рассказывает, что у ее кошки Милиссы появилась опухоль после последних родов. Сначала она не придала этому внимание, однако потом она начала увеличиваться в размерах. Опухоль появилась через месяц после родов. Я подумала, это из-за того, что я отдала кот...
Общество
Водители протестуют против заниженных тарифов. Жители Сыктывкара жалуются на необоснованно высокие цены на такси. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли они завышены по сравнению с другими регионами. Одна из сыктывкарок обратилась с жалобой на завышенные цены на такси на поездки по городу. Последней каплей ее терпения стало то, что стоимость поездки возросла в несколько раз из-за погодных условий. Да сколько можно то уже завышать цены на поездки? Таксист...
Общество
Люди в отчаянии. В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом порталу PG11.ru сообщили сыктывкарцы. Злополучный дом №184 на улице Карла Маркса обслуживала управляющая компания «ИЦ ПО ЖКХ». 8 октября 2020 года состоялся суд, на к...
Общество
Женщина вышла из дома и не вернулась. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» разыскивал 87-летнюю женщину, которая пропала в Сыктывкаре. Она вышла из дома и не вернулась. Пожилая сыктывкарка Роза Гончарова вышла из дома 17 октября и не вернулась. Отряд «ЛизаАлерт» начал поиски, они завершились успешно. Спустя несколько часов женщина была найдена. «ЛизаАлерт» объявила благодарность всем волонтерам, благодаря которым поиски увенчались успехом. Напомним, в Коми все еще...
Общество
Жители делятся интересными снимками. @akorablev Сегодня классно позанимались поиском в замерзающем лесу. Совсем скоро до многих хороших локаций будет не добраться. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Горожане делятся удивительными снимками. @julia_wolf_official1.4 – Голубь на заснеженной скамейке. #сыктывкар #типичныйсыктывкар #syktyvkar_in #pg11 #pg_beauty #осень #октябрь #снег #голубь Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.