У сыктывкарцев осталось всего 19 дней, чтобы "сдаться"

У сыктывкарцев осталось всего 19 дней, чтобы "сдаться"

Граждане России должны сообщить налоговой службе о своих доходах, полученных в 2018 году, до 30 апреля

Отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также граждане, которые в 2018 году продавали недвижимость или автомобили, находившиеся в собственности меньше минимального срока владения (три года для транспортного средства и пять лет для квартиры или дома), получали дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, выигрывали в лотерею, сдавали имущество в аренду.

Отчитаться можно как в бумажном, так и в электронном формате: скачать на сайте ФНС программу "Декларация", которая поможет подготовить документы, или сформировать декларацию через личный кабинет налогоплательщика.

С 2019 года действует новая форма декларации по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) - форма 3-НДФЛ. Она состоит из трех обязательных к заполнению основных листов (титульного листа, разделов 1 и 2), остальные показатели вынесены в отдельные приложения к ней и заполняются при необходимости. В новой декларации больше нет листов с буквенной нумерацией - именно они теперь стали приложениями.

Если налогоплательщик не представит декларацию или не заплатит налог вовремя (последний срок - 15 июля), к нему применят санкции. За первое штраф составляет 5 процентов не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц (но не более 30 процентов и не менее тысячи рублей). За неуплату НДФЛ придется заплатить 20 процентов от суммы неуплаченного налога.

Адрес ИФНС по г.Сыктывкару: ул.Пушкина, д.5. Телефон горячей линии: 8 800 222 22 22 (звонок бесплатный).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,108
EUR 76,738