Коммунисты Сыктывкара вывели людей на площадь

7 апреля в Мичуринском парке прошел митинг «против московской свалки и завышенных цен за вывоз мусора». Эко-активисты и неравнодушные граждане выступили за запрет строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Акцию против строительства полигона ТКО проводил реском КПРФ во главе с Олегом Михайловым, главным коммунистом Коми

Акцию против строительства полигона ТКО проводил реском КПРФ во главе с Олегом Михайловым, главным коммунистом Коми

Фото: группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

По данным МВД по Коми, митинг собрал тысячу человек. Он был изначально согласован с администрацией города.

Люди разных возрастов пришли на митинг с рукописными плакатами с призывами обратить внимание на строительство мусорного полигона в Архангельской области. Напомним, что на станцию Шиес соседнего региона планируют свозить отходы из других регионов.

Люди разных возрастов пришли на митинг с рукописными плакатами с призывами обратить вниман..., группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"
Люди разных возрастов пришли на митинг с рукописными плакатами с призывами обратить внимание на строительство мусорного полигона в Архангельской области, группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Фото: группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Выступающие из числа эко-активистов в красках описывали последствия появления полигона на станции Шиес: загрязнение вод и воздуха из-за токсичных газов. Простетующие предлагали запретить строительство, но сделать это законными методами - через прокуратуру или организацию референдума.

Вот уже несколько месяцев на стройке полигона дежурит вахта из эко-активистов.

Простетующие предлагали запретить строительство, но сделать это законными методами - через..., группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"
Простетующие предлагали запретить строительство, но сделать это законными методами - через прокуратуру или организацию референдума, группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Фото:группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

После окончания митинга в Мичуринском парке инициативная группа двинулась в сторону Стефановской площади.

После окончания митинга в Мичуринском парке инициативная группа двинулась в сторону Стефан..., группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"
После окончания митинга в Мичуринском парке инициативная группа двинулась в сторону Стефановской площади, группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Фото:группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов предложил передать резолюцию митинга против строительства свалки в Шиесе и мусорной реформы лично в руки главе региона Сергею Гапликову, но двери Администрации оказались закрыты.

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов предложил передать резолюцию митинга против строитель..., группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"
Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов предложил передать резолюцию митинга против строительства свалки в Шиесе и мусорной реформы лично в руки главе региона Сергею Гапликову, группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Фото:группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Участниками несанкционированного митинга на Стефановской площади стали более 500 человек, по оценкам организаторов.

Участниками несанкционированного митинга на Стефановской площади стали более 500 человек,..., группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"
Участниками несанкционированного митинга на Стефановской площади стали более 500 человек, по оценкам организаторов, группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Фото:группа Вконтакте "Люди и события КПРФ. Республика Коми"

Эдуард Кривоносов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,266
EUR 76,318