Анна Махотина: Мисс студенчества Финно-Угрии - моя маленькая мечта.

С 21 по 24 мая студентка СГУ им. Питирима Сорокина, Анна Махотина, представит Республику Коми на Международном конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии - 2019»*, который пройдет в Ханты-Мансийске. Сегодня CITY11 побеседовал с участницей и узнал, чем Аня планирует удивить жюри и зрителей на конкурсе.

Аня, расскажи о себе: чем ты занимаешься в жизни?

Я учусь в СГУ им. Питирима Сорокина на 4 курсе. С 2017 года являюсь председателем КРОО «Союз коми молодёжи «МИ», а с 2016 - боец Российских студенческих отрядов. Также я постоянный игрок коми и русского КВН в командах «Антибольгысьяс» и «0 проблем».

Почему ты решила принять участие в отборе на Международный конкурс?

Я не раз участвовала в подобных конкурсах. Свой первый опыт получила на конкурсах красоты Удорского района: «Чолӧм - 2009» и «Мича ныв - 2014». Также принимала участие в республиканском конкурсе «Райда - 2017». А моей маленькой мечтой было попробовать себя в Международном конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии» и вот - она сбывается. Я очень рада этому.

Аня, какие эмоции ты испытала, когда узнала, что ты будешь представлять Коми на Международном конкурсе?

На отбор я пошла с моими близкими девочками: подругой Зиной и двоюродной сестрой Алиной. Мы решили рискнуть и попробовать свои силы. А кого выберут, тот и будет достойным. В любом случае, мы будем друг другу помогать и поддерживать. А когда я узнала, что буду представлять ВУЗ, немного растерялась. Потому, что я осознала, какая на меня легла ответственность, что нужно будет работать не покладая рук. Но, это не говорит о том, что я испугалась трудностей. Наоборот, сейчас я вдохновлена, чтобы покорять вершины: развиваться, пробовать себя и самосовершенствоваться.

Аня, а что для тебя самое главное в конкурсах?

Любой конкурс - это огромный труд и упорная работа над собой. Участвуя в конкурсах, мы развиваемся и узнаем себя с другой стороны и даже можем раскрыть новые способность. Конкурс для меня - это точка роста и возможность проверить себя на прочность.

Какая, на твой взгляд, должна быть Мисс Финно-Угрии - 2019?

Каждый финно-угорский народ имеет свою специфику и особенность. Но проиллюстрировать и продемонстрировать эту самобытность не просто. Каждый из нас - частичка единого целового финно-угорских народностей. Поэтому сложно как-то описать Мисс Финно-Угрии. Но в моём видении она должна быть не только внешне красивой, но и внутренне.

А считаешь ли ты себя примером для подражания?

А кто может быть примером для подражания? Безусловно, каждый человек отличается от другого: он несет свои особенности психотипа, черты характера, личный багаж знаний и умений, навыков и возможностей. Я считаю, что любой человек может стать примером для подражания. Признаться, я знаю, что есть люди, которые ставят меня в пример. В частности, это мои младшие сестры, учащиеся школ и активисты из моей малой Родины, мои друзья и подруги. Каждый из них что-то видит для себя важным и нужным в моих действиях и жизненных позициях.

Как сейчас у тебя идет подготовка к конкурсу?

Подготовка к конкурсу идет на начальном этапе. Мы оформляем заявку, готовимся к фотосессии и подготавливаем костюмы. После Студенческой весны уже начнется плодотворная работа с режиссером и экспертами.

На фестивале будет 10 девушек, которые будут представлять свой народ. Они подготовят свои выступления и у каждого, безусловно, будет своя изюминка. А какая изюминка будет у тебя?

Про изюминку говорить пока рано. В процессе этот вопрос должен решиться. Думаю, что Вы сможете это увидеть в прямой трансляции.

Анна, есть ли у тебя совет, который когда-то стал для тебя самым ценным? И кто тебе его дал?

У меня в семье есть династия, которую продолжаю и я. Каждый член моей семьи очень часто говорит мне напутственные слова. Но самые ценные советы я чаще всего слышу от моей мамы, Людмилы Вячеславовны. А самый ценный совет, который я помню с детства - это то, что всё в нашей жизни - бумеранг: что «кинем», то и «поймаем».

*Мисс студенчества Финно-Угрии - является одной из форм сотрудничества студентов различных стран и регионов финно-угорского мира. Конкурс проводится в рамках Фестиваля культуры финно-угорских народов среди студентов вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. В столице Коми завершились поиски 42-летней Ирины Даниловой. Об этом заявили волонтеры отряда «Лиза Алерт». Сыктывкарка исчезла в Эжвинском районе 18 октября. Она вышла из дома и не вернулась. Однако 21 октября они объявили о том, что горожанка найдена живой и здоровой. Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. Напомним, 17 октября в столице Коми также исчезла 87-летняя Роза...
Общество
Причиной возгорания стали неполадки в моторном отсеке. На трассе Сыктывкар-Ухта вспыхнул автомобиль. Об этом порталу PG11.ru сообщила очевидица. По словам сыктывкарки, на 107 километре трассы Сыктывкар-Ухта загорелся автомобиль УАЗ. Девушка утверждает, что пассажиры выпрыгивали из салона автомобиля прямо на ходу. Водитель и пассажир, который сидел у моторного отсека, получили сильные ожоги рук и головы, им пришлось воспользоваться помощью медиков. По слова...
Общество
Передняя часть автомобиля не пострадала. В Сыктывкаре грузовик протаранил легковую машину. На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и скорой помощи. 20 октября в 12:10 водитель самосвала Scania двигался по улице Пермская. Он не учел безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль Toyota. В результате ДТП пострадала водитель «легковушки». Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму шеи. Она не была госпитализирована.
Общество
На лечение требуется 23 тысячи рублей. Сыктывкарка собирает деньги на лечение своей кошке. Она очень дорожит ей и надеется на помощь земляков. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка Анастасия Гилева рассказывает, что у ее кошки Милиссы появилась опухоль после последних родов. Сначала она не придала этому внимание, однако потом она начала увеличиваться в размерах. Опухоль появилась через месяц после родов. Я подумала, это из-за того, что я отдала кот...
Общество
Водители протестуют против заниженных тарифов. Жители Сыктывкара жалуются на необоснованно высокие цены на такси. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли они завышены по сравнению с другими регионами. Одна из сыктывкарок обратилась с жалобой на завышенные цены на такси на поездки по городу. Последней каплей ее терпения стало то, что стоимость поездки возросла в несколько раз из-за погодных условий. Да сколько можно то уже завышать цены на поездки? Таксист...
Общество
Люди в отчаянии. В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом порталу PG11.ru сообщили сыктывкарцы. Злополучный дом №184 на улице Карла Маркса обслуживала управляющая компания «ИЦ ПО ЖКХ». 8 октября 2020 года состоялся суд, на к...
Общество
Женщина вышла из дома и не вернулась. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» разыскивал 87-летнюю женщину, которая пропала в Сыктывкаре. Она вышла из дома и не вернулась. Пожилая сыктывкарка Роза Гончарова вышла из дома 17 октября и не вернулась. Отряд «ЛизаАлерт» начал поиски, они завершились успешно. Спустя несколько часов женщина была найдена. «ЛизаАлерт» объявила благодарность всем волонтерам, благодаря которым поиски увенчались успехом. Напомним, в Коми все еще...
Общество
Жители делятся интересными снимками. @akorablev Сегодня классно позанимались поиском в замерзающем лесу. Совсем скоро до многих хороших локаций будет не добраться. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Горожане делятся удивительными снимками. @julia_wolf_official1.4 – Голубь на заснеженной скамейке. #сыктывкар #типичныйсыктывкар #syktyvkar_in #pg11 #pg_beauty #осень #октябрь #снег #голубь Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.