Анна Махотина: Мисс студенчества Финно-Угрии - моя маленькая мечта.

С 21 по 24 мая студентка СГУ им. Питирима Сорокина, Анна Махотина, представит Республику Коми на Международном конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии - 2019»*, который пройдет в Ханты-Мансийске. Сегодня CITY11 побеседовал с участницей и узнал, чем Аня планирует удивить жюри и зрителей на конкурсе.

Аня, расскажи о себе: чем ты занимаешься в жизни?

Я учусь в СГУ им. Питирима Сорокина на 4 курсе. С 2017 года являюсь председателем КРОО «Союз коми молодёжи «МИ», а с 2016 - боец Российских студенческих отрядов. Также я постоянный игрок коми и русского КВН в командах «Антибольгысьяс» и «0 проблем».

Почему ты решила принять участие в отборе на Международный конкурс?

Я не раз участвовала в подобных конкурсах. Свой первый опыт получила на конкурсах красоты Удорского района: «Чолӧм - 2009» и «Мича ныв - 2014». Также принимала участие в республиканском конкурсе «Райда - 2017». А моей маленькой мечтой было попробовать себя в Международном конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии» и вот - она сбывается. Я очень рада этому.

Аня, какие эмоции ты испытала, когда узнала, что ты будешь представлять Коми на Международном конкурсе?

На отбор я пошла с моими близкими девочками: подругой Зиной и двоюродной сестрой Алиной. Мы решили рискнуть и попробовать свои силы. А кого выберут, тот и будет достойным. В любом случае, мы будем друг другу помогать и поддерживать. А когда я узнала, что буду представлять ВУЗ, немного растерялась. Потому, что я осознала, какая на меня легла ответственность, что нужно будет работать не покладая рук. Но, это не говорит о том, что я испугалась трудностей. Наоборот, сейчас я вдохновлена, чтобы покорять вершины: развиваться, пробовать себя и самосовершенствоваться.

Аня, а что для тебя самое главное в конкурсах?

Любой конкурс - это огромный труд и упорная работа над собой. Участвуя в конкурсах, мы развиваемся и узнаем себя с другой стороны и даже можем раскрыть новые способность. Конкурс для меня - это точка роста и возможность проверить себя на прочность.

Какая, на твой взгляд, должна быть Мисс Финно-Угрии - 2019?

Каждый финно-угорский народ имеет свою специфику и особенность. Но проиллюстрировать и продемонстрировать эту самобытность не просто. Каждый из нас - частичка единого целового финно-угорских народностей. Поэтому сложно как-то описать Мисс Финно-Угрии. Но в моём видении она должна быть не только внешне красивой, но и внутренне.

А считаешь ли ты себя примером для подражания?

А кто может быть примером для подражания? Безусловно, каждый человек отличается от другого: он несет свои особенности психотипа, черты характера, личный багаж знаний и умений, навыков и возможностей. Я считаю, что любой человек может стать примером для подражания. Признаться, я знаю, что есть люди, которые ставят меня в пример. В частности, это мои младшие сестры, учащиеся школ и активисты из моей малой Родины, мои друзья и подруги. Каждый из них что-то видит для себя важным и нужным в моих действиях и жизненных позициях.

Как сейчас у тебя идет подготовка к конкурсу?

Подготовка к конкурсу идет на начальном этапе. Мы оформляем заявку, готовимся к фотосессии и подготавливаем костюмы. После Студенческой весны уже начнется плодотворная работа с режиссером и экспертами.

На фестивале будет 10 девушек, которые будут представлять свой народ. Они подготовят свои выступления и у каждого, безусловно, будет своя изюминка. А какая изюминка будет у тебя?

Про изюминку говорить пока рано. В процессе этот вопрос должен решиться. Думаю, что Вы сможете это увидеть в прямой трансляции.

Анна, есть ли у тебя совет, который когда-то стал для тебя самым ценным? И кто тебе его дал?

У меня в семье есть династия, которую продолжаю и я. Каждый член моей семьи очень часто говорит мне напутственные слова. Но самые ценные советы я чаще всего слышу от моей мамы, Людмилы Вячеславовны. А самый ценный совет, который я помню с детства - это то, что всё в нашей жизни - бумеранг: что «кинем», то и «поймаем».

*Мисс студенчества Финно-Угрии - является одной из форм сотрудничества студентов различных стран и регионов финно-угорского мира. Конкурс проводится в рамках Фестиваля культуры финно-угорских народов среди студентов вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов.