В Коми появится новая инфекционная больница

В Коми появится новая инфекционная больница

Какая работа уже проведена, и что предстоит сделать в ближайшие годы, обсудили в Общественной палате Республики Коми на совещании по вопросу строительства новой Республиканской инфекционной больницы

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Республики Коми, представители Министерства здравоохранения Республики Коми, Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми,ГКУ РК «Служба единого заказчика», республиканской инфекционной больницы.

С информацией выступил Максим Майбер, начальник управления строительства Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Он сообщил, что республиканская инфекционная больница на 100 мест должна быть введена в эксплуатацию в 2022 году, в 2019-20 годах на строительство данного объекта в бюджете заложено более 1,6 млрд. рублей.

Напомним, что Коми в 2018 году получила 200 млн рублей на государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Республиканская инфекционная больница» в Сыктывкаре площадью 19,6 тыс. кв. метров, рассчитанное на 120 коек и 70 посещений в день. Назначение финансирования из федерального бюджета - «реконструкция, корректировка проекта, I этап». Ввести больницу в эксплуатацию первоначально планировалось в 2020 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,88
EUR 63,293