Для "Югыд Ва" установят размер охранной зоны

Для "Югыд Ва" установят размер охранной зоны , Дарья Капиносова

22 марта завершилось общественное обсуждение проекта постановления правительства, подготовленное Минприроды, который разрешает любительскую охоту, рубку леса и добычу полезных ископаемых в особо охраняемых природных территориях.

Охранная зона каждого заповедника будет устанавливаться индивидуально. Об этом на Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) сообщил Алексей Титовский, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории. Документ устанавливает, что существующие охранные зоны должны быть изменены в соответствии с новым положением до 1 января 2022 года.

Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. В частности, руководство ряда региональных и федеральных ООПТ резко раскритиковало разрешение рыбалки, охоты, рубки и недропользования в охранных зонах заповедников и нацпарков.

Напомним, Национальный парк "Югыд Ва" расположен на юго-востоке Коми и, по данным на 2006 год, является самым большим национальным парком России. Территория парка входит в пределы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Девственные леса Коми".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии