Озверевшие: сыктывкарцы Гусев и Котик получили 20 лет на двоих за разбойные нападения

Гусев признан виновным в совершении ряда преступлений: умышленное повреждение имущества, применение насилия в отношении полицейского, уклонение от административного надзора, а также разбой, который он совершил совместно с приятелем Котиком.

Суд установил: ночью двое полицейских в одном из подъездов обнаружили нетрезвого Гусева, который был под административным надзором. Его решили доставить в "дежурку". Чтобы скрыться от сотрудников, Гусев брызнул им в лицо из газового баллончика и выбежал из подъезда. На улице он вновь распылил газ в лицо преследовавшим его полицейским, а затем одного из них ударил кулаком в грудь.

В отношении него было возбуждено уголовное дело, дебошира поместили в СИЗО. Чтобы избежать уголовной ответственности, он незаметно вынес материалы своего дела в туалет, разорвал их и смыл в унитаз.

Еще одно преступление он совершил также находясь в алкогольном опьянении.

Гусев снес топором двери в автомастерской, где находился потерпевший. Потребовал у того десять тысяч рублей и, получив отказ, ударил его по лицу, замахнулся топором, пригрозив убийством. Испугавшись, работник автомастерской дал ему деньги. Затем, увидев еще две тысячи, Гусей забрал и их. Уходя, дебошир ударил топором по машине потерпевшего. 

Следующее преступление - разбой - был совершен вместе с Котиком. Нетрезвая пара незаконно вломилась в квартиру потерпевшего, связала ему руки и ноги скотчем и потребовала 50 тыс. рублей. За отказ они его избили и пригрозили, что выбросят с балкона пятого этажа. Пострадавший указал на кошелек, где лежали 9,5 тыс. рублей и банковская карта.

Чтобы узнать пин-код карты, Гусев ударил хозяина квартиры по телу и голове и стал давить пальцами глаза. Пин-код был озвучен. Взяв карту, он снял с нее 50 тыс. рублей и вернулся в квартиру, где его напарник Котик, вооруженный ножом, угрожал мужчине.

Также из квартиры преступники похитили продукты, металлическую фляжку и мобильный телефон. Позже  с карты были сняты еще 39 тыс. рублей.

Этого Гусеву и Котику показалось мало, и первый запрыгнул на капот машины потерпевшего и ударил по лобовому стеклу.

Котика суд отправил на 8,5 лет в колонию строгого режима, а Гусева - на 12 лет в колонию особого режима.

Кроме того, с осужденных в пользу потерпевшего взыскан ущерб, причиненный преступлениями, а также компенсация морального вреда.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/177123
© ИА «Комиинформ»

Мария Майер, КОМИИНФОРМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии