В сыктывкарской школе эвакуировали учеников из-за срабатывания пожарной сигнализации

Людей вывели из здания за 5 минут.

В Сыктывкаре в школе №38 сработала пожарная сигнализация. Ученики и преподаватели самостоятельно вышли на улицу. На место происшествия сразу же приехали пожарные. Об этом порталу PG11.ru сообщила учащаяся школы и МЧС по Коми.

28 января в 8:50 в школе №38 в Сыктывкаре сработала пожарная сигнализация. Ни учителя, ни ученики не ожидали этого, и сразу же позвонили в МЧС. Персонал школы эвакуировал учащихся в течение 5 минут. На улицу вывели около 900 человек. В 8:55 к школе приехали пожарные машины. К этому моменту люди, которые были в здании, уже вышли на улицу.

Спасатели осмотрели здание и каждый класс в отдельности. Как сообщили в МЧС, причиной срабатывания сигнализации стало пригорание еды в столовой. Пожарная сигнализация сработала из-за того, что возможно на кухне появился дым. Поэтому на месте происшествия не потребовалось даже тушение пожара. Сотрудники МЧС убедились в том, что жизни учеников и персонала ничего не угрожает, и уехали из школы. Пострадавших в происшествии нет. 

Pro Город Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...