Здание пустующей поликлиники в Сыктывкаре вновь уценили

Начальная цена лота сократилась почти на 20 млн рублей. Вместе со зданием в плохом состоянии покупатель получит участок земли в центре города.

На официальной площадке по проведению торгов выставлен лот — здание поликлиники №1 в центре Сыктывкара. Это нежилое четырехэтажное здание площадью 1945,9 «квадратов», расположенное по улице Бабушкина, 21. Его готовы отдать вместе с участком земли, находящимся под зданием.

Постройка в настоящее время не используется и находится в неудовлетворительном состоянии. Тем не менее, начальная цена, которую за нее запросили, — 54 млн 80 тыс. рублей (ранее его продавали за 75,5 млн рублей).

Приобрести здание не могут некоторые государственные и муниципальные предприятия, учреждения и юрлица.

Напомним, поликлиника съехала из здания в 2008 году, и уже несколько лет власти города выставляют здание на продажу, но на него не заявляется ни один интересант. И это несмотря на то, что стоимость постройки в центре города снизили почти на 20 млн рублей. Многих потенциальных покупателей смущают предстоящие хлопоты по демонтажу и вывозу строительного мусора, а также стоимость объекта, которая превышает 70 млн рублей. А так как ее устанавливают независимые оценщики, произвольно уменьшить цену нельзя по закону.

Тем временем город продолжает тратить на него деньги — строение находится на ответственном хранении муниципального предприятия, которое вкладывает средства в его охрану.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов предложил: если продать объект в 2019 году не удастся, его придется снести и утилизировать. Стоимость этих работ, по предварительным расчетам, обойдется городу в 9,5 млн рублей. Ее, в случае реализации идеи, включат в цену участка. Пустую землю продать удастся гораздо быстрее, уверены в мэрии.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии