В Сыктывкаре убирают снег и "подснежники"

Автомобилисты мешают наводить порядок на улицах.

В столице Коми снег убирают круглосуточно. Крупногабаритная техника выходит на улицы вечером и ночью, чтобы не провоцировать пробки днем. Правда, работе снегоуборочных машин мешают сыктывкарские автолюбители, паркующие железных коней в неположенном месте. Только с начала этого года инспекторы ГИБДД наказали более 150 водителей, проигнорировавших запрещающие дорожные знаки.

Автоинспекторам часто по вечерам работают вместе с работниками дорожно-коммунальных служб. Пока дорожники убирают и вывозят снег, инспекторы расчищают им путь, задерживая и отправляя на штрафстоянку транспорт, припаркованный в неподходящих местах. Несмотря на то, что в Сыктывкаре установлено более 300 знаков «Стоянка запрещена» (рядом с ними всегда есть таблички с информацией о времени уборки и о работе эвакуатора), проблема брошенных на обочине автомобилей остается актуальной.

Неприятные сюрпризы от сыктывкарцев сильно мешают уборке снега: технике приходится маневрировать. Многие машины потом, в итоге, превращаются в так называемые «подснежники». Вывезти такие «экипажи» непросто, так как их сначала нужно откопать из "сугробов". "Подснежники" откусывают солидный кусок от проезжей части и мешают нормальному движению городского транспорта.

Во время вчерашнего рейда, который прошел на Покровском бульваре, инспекторы ГИБДД нашли два «зазимовавших» автомобиля. Кроме них, было ещё несколько нарушителей.

Одна машина едва не отправилась на штрафстоянку. Сотрудники ГИБДД уже составили протокол задержания, понятые поставили подписи, «сироту» начали грузить на платформу эвакуатора - но через 20 минут после начала процедуры на улицу вышел владелец.

Он отогнал машину в другое место и показал документы. Этот автолюбитель, не заметивший запрещающего знака, отделался сравнительно легко, заплатив штраф в полторы тысячи рублей.

Не всегда эвакуаторы работают вхолостую: за сутки на штрафстоянку в среднем увозят 2-3 машины. Это влетает их хозяевам в копеечку. Так, перемещение автомобиля на стоянку обойдется в 5172 рубля. За один час содержания придется доплатить 39 рублей.

КП - Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...