В столице Коми отпраздновали Всемирный день снега

Несмотря на мороз, необычный праздник, который дворец спорта «Северная Олимпия» совместил со своим восьмилетием, собрал семьи с детьми. В Мичуринском парке прошли семейный хоккейный фестиваль, соревнования по спортивному ориентированию, игры и викторины.

Одним из самых зрелищных стал фестивальный турнир хоккейных команд «Люблю папу, маму и хоккей». Соревнования прошли на открытом корте возле дворца спорта. В них приняли участие восемь семейных команд по три человека независимо от пола и возраста. Например, директор дворца спорта Артем Шабанов вышел на лед вместе с двумя сыновьями - Родионом и Владимиром. Еще один папа – с двумя дочерьми. Боролись за победу по олимпийской системе (на выбывание).

Хоккеисты сражались самоотверженно. В итоге первое место досталось семье Новокшеновых, второе – Кокаревых и третье – Власовых. Семья Шабановых, несмотря на «родной лед», стала только четвертой.

На всех площадках праздника участники гурьбой обступали ведущих и с большим воодушевлением соревновались в конкурсах. Призы разыгрывали в спортивном ориентировании, в викторине на тему зимних видов спорта, игре «Вышибала», беговых эстафетах и на полосе препятствий. А юные художники смогли продемонстрировать мастерство, рисуя на снегу.

Победителям конкурсов вручали футболки с символикой «Дня снега». А юные хоккеисты получили еще и кубки с грамотами.

Итоговое награждение прошло под крышей «Северной Олимпии». 19 января дворцу спорта исполнилось восемь лет. Отметить это событие его администрация решила вместе с Днем снега: по завершении праздника победителей конкурсов и их болельщиков напоили горячим чаем и накормили пирогами.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии