В столице Коми восстановили советские вывески старинного здания

Они обрели новую жизнь благодаря российским энтузиастам.

Обветшавшая вывеска «Гастроном», на которую не обращают внимание рядовые сыктывкарцы, обрела новую жизнь благодаря российским энтузиастам. Фонду «Внимание», основателем которого является известный российский блогер, удалось собрать деньги на восстановление советских неоновых вывесок в столице Коми.

В конце сентября в Сыктывкаре с дома №43 по улице Ленина сняли старинные вывески. Горожане решили, что это сделала федеральная торговая сеть, которая уже обосновалась в этом здании. Однако цель демонтирования объектов благородная: их сняли, чтобы дать вторую жизнь. Вчера, 9 января, обновленные вывески вернули на место. Жители Сыктывкара уже могут любоваться отреставрированными буквами.

- Всего там две вывески - «Бакалея» и «Гастроном». Обе висят на старом жилом доме, построенном ещё в первой половине XX века. Долгие годы они медленно разрушались, и их вообще собирались демонтировать. Но благодаря сыктывкарским энтузиастам и вашим пожертвованиям они обрели вторую жизнь, - сообщает блогер Илья Варламов.

КП - Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии