Спасатели не рекомендуют кататься на набережной Сыктывкара

В рамках акции "Безопасный Новый год" инспекторы Сыктывкарского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми организовали профилактический выезд в район набережной столицы республики.

Это место уже давно стало излюбленным местом отдыха горожан. Сыктывкарцы приходят сюда целыми семьями. Многие горожане используют крутые склоны набережной вместо горок, катаются на ватрушках и санках. Поэтому в районе набережной постоянно осуществляют патрулирование специалисты Центра ГИМС.

Сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с родителями и детьми, объясняя, что набережная не предназначена для катания. "Спускаясь с большой скоростью на ватрушке, можно врезаться в установленное вдоль края набережной ограждение, получить травмы, а самые ретивые "гонщики" могут и вовсе оказаться на самом краю берега или выкатиться на лёд реки. Сотрудники МЧС объясняют людям, что выходить на лед здесь опасно и кататься на санках следует очень осторожно, сильно не разгоняясь и не пытаться уехать дальше всех", - отметили в МЧС Коми. 

В праздничные дни на набережной появляются люди в нетрезвом состоянии. "За ними нужен особый контроль. Во многом, благодаря работе патрульных ГИМС несчастных случаев в районе набережной в первые новогодние дни не зафиксировано", - заключили в МЧС.

Комиинформ
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии