В столице Коми некому строить краснозатонскую школу

Власти города ищут подрядчика для строительства школы в поселке Краснозатонском, так как прошлый аукцион не состоялся.

Напомним, в сыктывкарском поселке Краснозатонском по улице Новозатонской должна появиться школа на 600 мест. На объекте начинал работать строительный холдинг «Белстройцентр». Сдача объекта была намечена на декабрь 2018 года, а первые ученики должны были пойти в школу 1 сентября 2019 года. Но компания покинула стройку. С тех пор власти региона не могут найти подрядчика, который вышел бы на объект.

Так, первый после ухода одного подрядчика аукцион по подбору строительной компании должен был состояться 24 декабря, а приступить к выполнению условий контракта победитель должен был в течение трех дней, чтобы завершить объект не позднее 31 июля 2020 года. Но, судя по документации, никто на этот лот так и не заявился. Поэтому на сайте госзакупок появился новый с теми же условиями по срокам. Только дата самого аукциона сдвинулась на 18 января 2019 года.

Возведение здания поделено на два условных этапа по годам — 2019-й и 2020-й. Подрядчик должен будет построить трехэтажное здание площадью 10,3 тыс. квадратных метров. Классы разделят пополам: 300 мест для начального звена, 300 — для среднего (до 9 класса). Запланированная энергоэффективность объекта – категории В.

В перечне работ — строительство основного корпуса и вспомогательных объектов, озеленение и благоустройство. Последнее включает в себя подготовку заездов, проездов и стоянки на десять машин, физкультурно-спортивной, игровой зон, зоны отдыха и прогулок для младших школьников.

Стоимость работ оценивается максимум в 409 млн 435,4 тыс. рублей.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления