В Сыктывкаре раскрывали секреты современных синтезаторов

Магазин «Фанзона» посвятил очередную творческую встречу возможностям электромузыкальных инструментов. Мини-концерт на цифровом фортепиано для собравшихся устроил пианист Евгений Рудаков. Приглашённый эксперт компании «Casio» Денис Рутгерс рассказал о «вкусной» начинке синтезаторов, которая способна увлечь музыкой даже самых непоседливых детей.

Тематическая встреча в «Фанзоне» началась с небольшого концерта от пианиста и лауреата множества конкурсов Евгения Рудакова. Он исполнил на цифровом фортепиано классику Бетховена и Шопена. Музыкант последние четыре года изучает и продвигает именно электронные инструменты:

- В детстве, когда я только начинал заниматься музыкой, основной стимул для занятий заключался именно в том, что музыка даёт возможность путешествовать, выступать в разных городах, ездить на конкурсы. Я очень любил выступать, и до сих пор каждый концерт для меня - событие, я каждый раз очень волнуюсь и стараюсь максимально выкладываться, так как очень хочется увлечь публику классической фортепианной музыкой, которой, к сожалению, не так часто балуют исполнители, и из-за этого она теряет свою актуальность и популярность, особенно в регионах. Я думаю это происходит, в том числе из-за отсутствия хороших инструментов и исполнителей, которые даже если бы хотели приехать и выступить, то просто не на чем – хороший акустический инструмент стоит немыслимых денег, а современные цифровые пианино дают возможность хоть немного погрузиться в атмосферу хорошего зала в котором стоит хороший рояль. И я очень рад, что у меня есть возможность играть в самых разных уголках страны и перед самой разной публикой, не только заядлыми любителями классической музыки, но и перед новичками.

После музыкального вступления встреча продолжилась мастер-классом от эксперта компании «Casio» Дениса Рутгерса. Он представил четыре модели синтезаторов, которые условно можно поделить на два вида. Первый – непрофессиональный, для детей. У них встроенный нотоносец, а также есть подсветка клавиш. Последнее, по словам специалиста, отлично подходит для того, чтобы воспитывать у детей чувство ритма и учить их аккордам.

Второй вид синтезаторов уже более профессиональный и подходит уже для обучения в школах или колледжах: они позволяют тонко имитировать акустические инструменты, делать качественные обработки.

Одна из ключевых особенностей этих инструментов «Casio» в том, что начинка позволяет не только развивать творческое начало у учеников, но и знакомить их с музыкальными стилями и жанрами разных стран, отмечает эксперт:

- На синтезаторе можно играть симфоническую музыку, рок, джаз, электронный дэнс. Все это ребенок может сделать без суперпианизма. Это здорово, когда человек даже без особых данных может глубоко и полно приобщиться к занятиям музыкой.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления