Администрация Сыктывкара собирает новые коммерческие предложения по зарыблению Сысолы

Ущерб экологии при строительстве набережной будет компенсирован. Об этом "Комиинформу" сообщили в администрации Сыктывкара. 

Воспроизводство биологических ресурсов было изначально заложено в проект строительства берегоукрепительных и противооползневых сооружений на левом берегу реки Сысола в районе парка им. С.М.Кирова. Это обязательное требование федерального законодательства в области водоохраны и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В 2014 году в рамках проектирования берегоукрепительных и противооползневых сооружений профильное предприятие ООО "Регионрыбвод" рассчитало, что после завершения строительства объекта в реку Сысола будет необходимо выпустить 530 389 экземпляров молоди сига навеской 0,08 грамм каждый. Расчет получил согласование Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По информации администрации, после завершения строительства объекта была произведена процедура запроса коммерческих предложений на работы по выпуску сига. По представленным коммерческим предложениям стоимость работ составила 13,8 млн рублей (в ценах на май 2018 года).

Напомним, мэрия искала подрядчика, который бы вырастил мальков и выпустил их в воду. Соответствующий аукцион был объявлен на сайте госзакупок. Поскольку с момента получения коммерческих предложений истекло более шести месяцев, а так же в связи с некоторыми изменениями в налоговом законодательстве РФ, с целью более объективной оценки принято решение о сборе новых коммерческих предложений.

Непосредственно произвести работы по выпуску молоди сига в реку Сысолу планируется в летний период 2019 года.

Комиинформ
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления