В столице Коми решают проблему отлова бродячих животных

В Сыктывкаре ищут организацию по отлову бродячих собак.

Департамент финансов администрации Сыктывкара разместил госзакупку на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города, за исключением Эжвинского района. Стоимость контракта составляет 288 тыс рублей.

В техзадании говорится, что будут отлавливать собак всех, гуляющих по улице без сопровождения и независимо от породы и наличия ошейника с номерным знаком. 

"Отлов производить только специально предназначенными для этих целей средствами и приспособлениями. В первую очередь производить отлов агрессивных особей, течных сук, щенков и диких животных", - указывает в задании.

После отлова животных будут доставлять в пункт временного содержания в просторных клетках, где они будут находиться не менее трех дней. Но перед этим собак обязательно должен осмотреть ветеринарный врач.

"Результаты осмотра и освидетельствования отражать в специальном журнале и карточке учета безнадзорного животного", - отмечается в закупке. По истечении трех дней с момента отлова каждую собаку будут вакцинировать против бешенства.

Что касается выловленных охотничьих, служебных и других животных ценной породы, имеющих ошейники с идентификационными знаками, то содержать их будут отдельно от других собак. При этом о вылове таких животных в течение трех дней необходимо сообщить владельцу.

Помимо прочего, подрядчик имеет право утилизировать собаку, но это коснется только больных и агрессивных особей по заключению ветврача.

Заявки на отлов животных подрядчик будет принимать от Управления ЖКХ, населения и организаций. При этом приступить к отлову следует в течение 10-15 минут после поступления заявки.

Специалистам по отлову безнадзорных животных запрещается: изымать животных из квартир и с территории частных домовладений, снимать животных с привязи, использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации ветеринарной службы, производить отлов животных в присутствии детей, отстрел безнадзорных животных из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны и экстренной защиты граждан.

Сейчас закупка находится на этапе подачи заявок. Аукцион состоится 24 декабря. Услуги по отлову будут выполняться до 20 декабря 2019 года.

Комиинформ
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления