В Сыктывкаре митинговали против строительства мусорного полигона

Люди приходили с деревянными баннерами и флагами.

2 декабря на Театральной площади собрались неравнодушные жители и активисты. Причиной этому стал митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Специалисты в области экологии и народные активисты высказывали свое мнение. 

Вчера, 2 декабря, в Сыктывкаре прошел митинг против строительства полигонов для московского мусора на Севере. В 13:00 на Театральной площади в единый день протеста собрались неравнодушные горожане. Лозунг мероприятия был такой: «Мы требуем оставить Север в покое! Москва, храни свой мусор у себя!» Акция длилась два часа, до 15:00.

Напомним, на границе с Республикой Коми идет строительство нового объекта. Власти сообщают, что там не будет никакого сооружения, которое бы вредило экологии, но местные жители уверены - на железнодорожной станции обустраивают не что иное, как свалку отходов.

В конце июля жители поселка Урдома Николай и Алексей Воронцовы обнаружили, что на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началась вырубка леса. Поговорив с работниками, мужчины узнали, что там в скором времени начнется строительство полигона для твердых бытовых отходов. Именно это событие стало отправной точкой для масштабного противостояния местных жителей и властей.

Pro Город Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления