Из-за выявления случая заболевания гепатитом в общежитии Сыктывкарского госуниверситета объявлен карантин

Медики обследовали 43 человека, которые могли заразиться от больного

Один из студентов Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина заболел гепатитом А. В общежитии, в котором он прописан, ввели карантин. Портал PG11.ru выяснил, что происходит в вузе.

7 ноября у студента Сыктывкарского госуниверситета выявили заражение вирусом гепатита А, известным также как «желтуха». Он проживал в общежитии вуза по адресу: Коммунистическая, 72. Здание сразу же закрыли на карантин, а самого студента изолировали и увезли в больницу. 

После этого в вузе определили, с кем общался инфицированный ученик за последнее время. Их оказалось 43 человека. У всех взяли анализы на гепатит. К счастью, больше вирус никто не подхватил. Кроме того, у 8 человек обнаружили иммунитет к гепатиту А. Остальным вкололи вакцину. 

Теперь общежитие СыктГУ будет находиться на карантине еще 16 дней. Как отметили в вузе, это никак не повлияет на учебный процесс. В «общаге» будут лишь проводить дезинфекцию, наблюдать за теми, кто контактировал с зараженным, а также проводить профилактические беседы на тему заболеваний.

Комиинформ
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии