В столице Коми пойдет под суд крановщик, виновный в смерти рабочего

Расследование уголовного дела по данному факту завершено.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по республике Коми, в нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшем по неосторожности смерть человека обвиняют 23-летнего машиниста башенного крана компании «Кранплюс».

По версии следствия, 8 декабря прошлого года, выполняя работы по монтажу плит перекрытия многоквартирного дома на улице Тентюковской, стропами башенного крана задело 27-летнего каменщика. Он повис на них, не удержавшись, упал с высоты 12 этажа (около 33 метров). Получив телесные повреждения, не совместимый с жизнью, он скончался на месте.

Следствие выяснило, что машинист башенного крана производил монтаж плит с неаттестованными каменщиками и стропальщиками, которые работали без страховки. Кроме того, подозреваемый продолжил движение краном, не убедившись, что в зоне работы нет посторонних людей.

На этапе предварительного расследования фигурант уголовного дела возместил родственникам погибшего моральный вред и имущественный ущерб. Уголовное дело направлено в суд для назначения фигуранту судебного штрафа.

Главный региональный
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии