В Сыктывкаре театр "ИюльАнсамбль" даст два спектакля

Актеры "Молодого МХАТА" покажут в столице Коми два спектакля

В эти мартовские весенние дни в Республику Коми приехал театр с по-настоящему летним названием «ИюльАнсамбль». Молодые актеры, входящие в труппу – недавние выпускники московской школы-студии МХТ. После окончания ребята решили объединить силы и создать свой собственный театр, который теперь колесит по всей России. Коллектив уже выступил с постановкой в Ухте, а теперь очередь дошла и до Сыктывкара. В столице Коми актеры представят два спектакля: «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина и «Несовременный концерт».

На пресс-конференции, посвященной гастролям труппы, режиссер, художественный руководитель Театрального центра им. Вс . Мейерхольда Виктор Рыжаков признался, что ни разу не был в Сыктывкаре, но теперь его «давняя мечта наконец-то осуществилась».

- «ИюльАнсамбль» ездит по всей России. Кроме того мы проводим мастер-классы. На них мы говорим о той картине мира, которую для нас открывает театр и наши поездки. Русская драматургия не может строиться без знания масштабом нашей страны. Россия - очень велика с точки зрения площадей и мы настолько разорваны друг от друга, что у многих людей сложилось понятие «провинции». Наша цель – доказать, что это понятие только географическое, - рассказал Виктор Рыжаков.

Уже завтра сыктывкарцы увидят спектакль «Несовременный концерт». Идея постановки родилась из домашнего задания, которые получили студенты МХТ. Актеры должны были познакомиться с людьми пожилого возраста и узнать их «человеческую историю».

- Сложность была в том, что старикам должно было быть больше 80 лет. Здесь должна была возникнуть связь между людьми разного возраста. Старики по-другому анализируют жизнь, поэтому здесь происходит взаимообогащение, - пояснил режиссер. - Это спектакль про нашу страну, про наши очевидные ценности. Не про те, о которых пишут в газетах, а то, чем реально живут люди.

Премьеры «Несовременного концерта» прошла в Париже . Французская публика тепло приняла русских артистов. Теперь свою оценку дадут и сыктывкарцы.

- Я всегда буду испытывать чувство волнения – вдруг в Сыктывкаре нас не услышат? Но у меня есть хорошее предчувствие, - признается Виктор Рыжаков. - Это ведь спектакль не просто для людей, это постановка для людей.

Директор театра «ИюльАнсамбль» Алексей Никитин поблагодарил Ухту, которую артисты покинули буквально вчера.

- Нам там все понравилось. Был оромный, заполненный зал. Мы ведь к такому не привыкли, даже немного боялись, - признался Алексей.

В театре "ИюльАнсамбль" играют молодые люди в возрасте 23-25 лет. Один из них, 22-летний Артем Дубра, рассказал собравшимся, чем же их театр отличается от других.

- Мы отличаемся от других театров компанией. Репетируя, мы каждый раз убеждаемся, что мы команда. Олег Табаков говорил, что "театра – это любовь", - вспомнил слова великого актера Артем, - Между нами тоже есть эта любовь, энергия, которую можно увидеть только на сцене.

Увидеть спектакль "С любимыми не расставайтесь" можно будет уже сегодня в Академическом театре драмы им. Виктора Савина в 18:30. Завтра сыктывкарцйы увмдят пьесу "Несовременный концерт". Начало - в 18:30

Комсомольская правда в Сыктывкаре
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления