Таксисты Сыктывкара хотят брать доплату за перевозку детей

Возможно, скоро родителям с детьми придется платить больше за поездки в такси

В Сыктывкаре таксисты предложили брать доплату за перевозку детей в специальном кресле, информирует Pro Город Сыктывкар. Такую услугу водители оценивают от 15 до 45 рублей. Эту идею они обсуждают в социальных сетях.

Сыктывкарские таксисты рассматривают возможность брать дополнительную плату за перевозку детей в удерживающем кресле. Возможно, что скоро этот сервис будет стоить 45 рублей. Пока что конкретную цену водители обсуждают между собой:

- 15 рублей за кресло, - предложил один из таксистов.

- Доплата - 45 рублей, - поднял планку другой.

- ...это дополнительная услуга - предоставление кресла - и значит должна быть оплачена. Никого же не бесит, если в парикмахерской моют голову за отдельную цену - все платят, - заявил таксист Максим.

- Я вышел работать и зарабатывать, а не благотворительностью заниматься, - поддержал один из водителей.

- Берем два кресла: одно бесплатное, в блевотине засохшей, штопаное и т.п., а другое - нормальное. Пусть пассажиры выбирают сами, платное или бесплатное, - высказался таксист Алексей.

- Когда дети не указаны, вожу по настроению: кому-то говорю: «Вылезайте», кого-то везу, - рассказал водитель под ником Van Dam.

Кстати, на данный момент таксисты не берут денег за эту услугу:

- На стоимость поездки влияют только адреса и наличие у пассажира багажа, - рассказала диспетчер одной из местных служб.

Девушка добавила, что когда поступает вызов, на который нужно кресло, то машину на него они находят достаточно быстро - за 5-12 минут. То есть, в Сыктывкаре остаются водители, которые без доплат охотно берут подобные заказы.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии