В столице Коми выбрали название для нового бульвара

Жители Эжвинского района Сыктывкара большинством голосов поддержали название «бульвар Первостроителей» для нового бульвара, который появился в районе в конце 2017 года. Название связано с арт-объектом, расположенным в этом месте

Как рассказала БНК председатель общественной организации «Эжваса комияс» Галина Вахнина, жители Эжвинского района выбирали из пяти вариантов названий бульвара: Первостроителей, Первопроходцев, Счастья, имени Г.Д. Горчакова и Семейный.

Большую часть голосов - около 50% - получил вариант «бульвар Первостроителей». Автор названия - эжвинка Нина Забоева.

Напомним, бульвар в Эжвинском районе Сыктывкара создан по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Его официальное открытие состоялось 8 ноября 2017 года.

В новом месте отдыха в Эжве оборудовали безопасную игровую зону для детей, прогулочные дорожки с освещением, скамейками и урнами, а зеленую зону засадили экспериментальными саженцами кустовидной ивы, черенки которой передала в дар району бывшая сыктывкарка, а ныне жительница Перми.

В декабре был объявлен конкурс на название бульвара, расположенного рядом с памятником «Сапоги первопроходца». Активисты собирали лучшие варианты, после чего вынесли их на голосование, которое состоялось 6 февраля. К общему мнению прийти не удалось, поэтому жителям Эжвинского района предложили самостоятельно вынести вердикт.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии