Сыктывкарец пойдет под суд за клевету на бывшую жену

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ(распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, содержащаяся в средствах массовой информации)

По версии следствия, житель Сыктывкара в июле 2017 г. решил отомстить своей бывшей супруге, с которой у него сложились неприязненные отношения. В этих целях мужчина в фоторедакторе обработал снимок бывшей жены, добавив на него текстовую информацию о том, что она оказывает интимные услуги за деньги. С фейковой страницы в социальной сети "ВКонтакте" он разослал эту фотографию друзьям потерпевшей, сообщает Комиинформ.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Морозовского судебного участка Сыктывкара. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, виновному лицу судом может быть назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии