В Сыктывкаре в разгар ОРВИ не хватает врачей-отоларингологов

Сыктывкарские дошкольники не могут попасть на прием к ЛОР-специалисту

"В детской поликлинике №1 врача не будет до марта, в Коми республиканской детской больнице специалисты не принимают, некоторые врачи уволились, - рассказали "Комиинформу" читатели. - В платной клинике запись - на месяц вперед".

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, это временные трудности.

В настоящее время в детских поликлиниках города Сыктывкара организован прием врача-оториноларинголога. В детской поликлинике №1 прием ведет один специалист на 1,5 ставки. В детской поликлинике №2 работает один специалист. В поликлинике №3 прием ведут три оториноларинголога.

В Эжвинской детской городской поликлинике детей смотрят два врача.

Записаться на прием можно только по направлению от участкового педиатра.

В консультативно-диагностической поликлинике "Республиканская детская клиническая больница" прием ведут два врача-оториноларинголога по направлению детских поликлиник.

"Отоларингологи участвуют в медицинской комиссии по первоначальной постановке на воинский учет в горвоенкомате с января по март 2018. К тому же специалисты тоже болеют, поэтому периодически возникают затруднения при записи на прием, - пояснили в Минздраве Коми. - В период отсутствия специалистов детских поликлиниках №1 и №2 медицинские организации привлекают внешних совместителей или заключают договор с детской поликлиникой №3 для осмотра и консультации пациентов. Сроки ожидания консультации специалистов составляют от нескольких дней до двух недель".

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии