В столице Коми открыли новый корпус школы № 30

В здании эжвинской школы №30 по улице Емвальской, 19 будут размещены учебные классы для младших школьники, что позволит разгрузить основное здание школы и практически полностью ликвидировать в ней двухсменный режим обучения

Как сообщили в администрации Сыктывкара, переоборудование здания бывшего коррекционного дома обошлось региональному и местному бюджету в 39 миллионов рублей. Здесь отремонтировали кровлю, системы отопления, вентиляции, электроснабжения, водоснабжения и канализации, установили новые окна. Произведены отделочные работы и монтаж систем видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации, информирует ИА БНК.

Приобретено технологическое оборудование для пищеблока и мебель, закуплено учебно-лабораторное, школьное и спортивное оборудование, компьютерная техника и наглядные пособия.

- Сыктывкар первым показал результаты в реализации приоритетного проекта по созданию новых учебных мест. Здесь не просто созданы дополнительные места для школьников, здесь сформирована современная образовательная среда, отвечающая всем необходимым требованиям, чтобы школа могла продолжать успешно развиваться и повышать качество образования, - отметила заместитель председателя правительства республики – министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поблагодарил правительство республики, преподавателей, родителей учеников, представителей подрядной организации за совместную работу, которая позволила открыть новый корпус школы в срок.

- Мы присутствуем на историческом событии, так как последний раз в Сыктывкаре открывали новую школу в далеком 1993 году. Сегодня мы даем старт решению приоритетной задачи по ликвидации второй смены в наших школах, - отметил Валерий Козлов.

После торжественной части директор учреждения Валентина Громова провела для почетных гостей экскурсию по новому корпусу школы № 30.

12 учебных классов уже готовы принять в своих стенах учеников. Каждый кабинет оснащен интерактивным программным аппаратным комплексом Smart, электронным образовательным комплексом, многофункциональными устройствами, документ-камерой.

Оборудовано пять специализированных учебных кабинетов для занятий исследовательской деятельностью, оснащенных наборами для экспериментирования, микроскопами и микропрепаратами, металлическими конструкторами.

Для игр на развитие логических операций и стратегического мышления предусмотрены головоломки, набор по основам проектирования и моделирования. Предусмотрено современное оборудование для занятий робототехникой, организации соревнований роботов и занятий конструированием.

Оснащены по современным требованиям кабинеты иностранного языка, музыки с цифровым пианино, приобретено оборудование для проведения спортивных занятий. В школе есть библиотека, кабинет врача, прививочная и современная столовая. Имеется два мобильных городка для изучения правил дорожного движения.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. В столице Коми завершились поиски 42-летней Ирины Даниловой. Об этом заявили волонтеры отряда «Лиза Алерт». Сыктывкарка исчезла в Эжвинском районе 18 октября. Она вышла из дома и не вернулась. Однако 21 октября они объявили о том, что горожанка найдена живой и здоровой. Подробности и обстоятельства ее исчезновения не разглашаются. Напомним, 17 октября в столице Коми также исчезла 87-летняя Роза...
Общество
Причиной возгорания стали неполадки в моторном отсеке. На трассе Сыктывкар-Ухта вспыхнул автомобиль. Об этом порталу PG11.ru сообщила очевидица. По словам сыктывкарки, на 107 километре трассы Сыктывкар-Ухта загорелся автомобиль УАЗ. Девушка утверждает, что пассажиры выпрыгивали из салона автомобиля прямо на ходу. Водитель и пассажир, который сидел у моторного отсека, получили сильные ожоги рук и головы, им пришлось воспользоваться помощью медиков. По слова...
Общество
Передняя часть автомобиля не пострадала. В Сыктывкаре грузовик протаранил легковую машину. На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и скорой помощи. 20 октября в 12:10 водитель самосвала Scania двигался по улице Пермская. Он не учел безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль Toyota. В результате ДТП пострадала водитель «легковушки». Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму шеи. Она не была госпитализирована.
Общество
На лечение требуется 23 тысячи рублей. Сыктывкарка собирает деньги на лечение своей кошке. Она очень дорожит ей и надеется на помощь земляков. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка Анастасия Гилева рассказывает, что у ее кошки Милиссы появилась опухоль после последних родов. Сначала она не придала этому внимание, однако потом она начала увеличиваться в размерах. Опухоль появилась через месяц после родов. Я подумала, это из-за того, что я отдала кот...
Общество
Водители протестуют против заниженных тарифов. Жители Сыктывкара жалуются на необоснованно высокие цены на такси. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли они завышены по сравнению с другими регионами. Одна из сыктывкарок обратилась с жалобой на завышенные цены на такси на поездки по городу. Последней каплей ее терпения стало то, что стоимость поездки возросла в несколько раз из-за погодных условий. Да сколько можно то уже завышать цены на поездки? Таксист...
Общество
Люди в отчаянии. В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом порталу PG11.ru сообщили сыктывкарцы. Злополучный дом №184 на улице Карла Маркса обслуживала управляющая компания «ИЦ ПО ЖКХ». 8 октября 2020 года состоялся суд, на к...
Общество
Женщина вышла из дома и не вернулась. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» разыскивал 87-летнюю женщину, которая пропала в Сыктывкаре. Она вышла из дома и не вернулась. Пожилая сыктывкарка Роза Гончарова вышла из дома 17 октября и не вернулась. Отряд «ЛизаАлерт» начал поиски, они завершились успешно. Спустя несколько часов женщина была найдена. «ЛизаАлерт» объявила благодарность всем волонтерам, благодаря которым поиски увенчались успехом. Напомним, в Коми все еще...
Общество
Жители делятся интересными снимками. @akorablev Сегодня классно позанимались поиском в замерзающем лесу. Совсем скоро до многих хороших локаций будет не добраться. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Горожане делятся удивительными снимками. @julia_wolf_official1.4 – Голубь на заснеженной скамейке. #сыктывкар #типичныйсыктывкар #syktyvkar_in #pg11 #pg_beauty #осень #октябрь #снег #голубь Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.