В Сыктывкаре задержали 19-летнюю воровку

Жительница Сыктывкара подозревается в серии краж товаров из магазинов. За сутки в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратились два представителя сети магазинов самообслуживания по фактам хищения товаров

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи камер видеонаблюдения, изъятые из торговых организаций, и обнаружили, что кражи совершены одним лицом. Стражи порядка установили личность и место проживания злоумышленницы и задержали ее, рассказывает Комиинформ.

Похитительницей оказалась местная жительница, 1998 года рождения, воспитывающая несовершеннолетнюю дочь. Сыктывкарка ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также состоит на семейно-профилактическом учете за неисполнение родительских обязанностей.

В настоящее время установлена причастность подозреваемой к шести фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба превысила 5000 рублей. Во всех случаях жительница столицы заходила в магазин и, спрятав товары, быстро покидала торговый зал.

Сыктывкарка призналась в содеянном, пояснив, что похищенные товары она продавала, а деньги использовала на свои нужды.

В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии