В столице Коми пройдет фестиваль "СЫР-Кон"

Фестиваль гик-культуры «СЫР-Кон» вновь пройдет в Сыктывкаре 21-22 апреля. Это станет уже четвертый конвент поклонников популярной культуры и научной фантастики в Коми – на этот раз его обещают сделать масштабнее, чем предыдущие

«СЫР-Кон» впервые прошел в Сыктывкаре в 2015 году в республиканской Юношеской библиотеке и с тех пор стал одним из самых массовых молодежных мероприятий города. В первую очередь он объединяет фанатов комиксов, сериалов, анимации, манги, игр, научной фантастики, фэнтези и многого другого.

Как рассказал БНК организатор фестиваля Прокопий Уляшов, новый фестиваль станет гораздо масштабнее:

- Масштаб изменится не только потому, что мы выходим на двухдневную программу. В этом году постараемся привлечь участников и гостей из соседних городов, по крайней мере, Ухты и Кирова, а также готовим приезд гостей и из северной столицы России. Но окончательные анонсы появятся позднее. Как и место проведения фестиваля - в этом году площадка стала больше, она лучше отвечает нашим требованиям.

Программа формируется прямо сейчас – организаторы постараются сделать фестиваль максимально интересным для молодёжи Сыктывкара. Традиционно на «Сыр-коне» можно будет поучаствовать в косплей-дефиле, конкурсах и розыгрышах призов, мастер-классах, поиграть в настольные и видеоигры, посетить гик-лекторий.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии