В Сыктывкаре произошел инцидент с лифтом

Стало известно, что именно произошло в подъезде дома в Сыктывкаре по адресу Интернациональная, 166. Вызов экстренных служб оказался ложным

"Спускавшийся с 8 этажа школьник вышел на первом и обнаружил, что поднимающийся лифт с грохотом застрял между пятым и шестым этажами. В этот момент никого в лифте не было. За ним вслед хотела спускаться его мама, лифт не сработал и она позвонила в 112, решив, что сын остался в лифте," - рассказали "Комиинформу" в МЧС по Коми.

Современные лифты устроены таким образом, что сорваться он никак не может, максимум - застрять, уверяют в МЧС. Были подозрения, что в лифте находятся люди. Оперативные службы выехали на место, провели разведку по итогам которой сведения не подтвердились.

"Мама с ребенком вышли из квартиры и решили спуститься. Ребенок поехал один, спустился на 1 этаж и ушел. Мама решила спуститься, но лифт стал подниматься и застрял. Женщина подняла панику, что лифт упал вместе с ребенком. Однако на самом деле ни мама, ни ребенок не пострадали. Обычное застревание кабины между этажами. Бригада находится там в ожидании, когда специалисты лифтового хозяйства вскроют кабину," - рассказал "Комиинформу" заместитель главного врача скорой помощи Лев Волков.

На месте до сих пор спасатели, полиция. Автомобиль реанимации уехал после того, как убедились что внутри лифта никого нет.

Напомним, сегодня, 6 февраля, около половины девятого утра поступило сообщение о том, что оборвался лифт с людьми.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии