Сыктывкарцы собрались на митинг-концерт "Культура неделима"

Ради праздника в столицу Коми ехали жители соседних районов

3 февраля в 12:00 сыктывкарцы пришли на праздничный митинг-концерт, посвященный Году культуры, который 13 января объявил Глава Коми Сергей Гапликов. На Театральной площади выступили местные артисты. На празднике побывала журналист портала PG11.ru.

В субботу, 3 февраля, на празднике «Культура неделима» в Сыктывкаре было не протолкнуться. В 12 часов к Театру оперы и балета Республики Коми подошли сотни активистов, студентов и молодых семей. Митинг-концерт дал старт Году культуры в регионе. Напомним, что его объявил Глава Коми Сергей Гапликов 13 января на открытии фестиваля «Василей – 2018». О том, что праздник посвящен именно этому событию, неоднократно напоминали ведущие со сцены. А зрители с радостью встречали местных артистов: солистку Коми республиканской филармонии Викторию Пыстину и артистку Национального музыкально-драматического театра Республики Коми Анну Попову. Также на сцене выступили вокальный ансамбль «Тагъя сур» и народный хор «Тулыс».

На концерте было холодно, но сыктывкарцы согревались, как могли. Некоторые пили чай, другие топтались на месте. Когда прозвучала заключительная песня, жители и гости столицы и не думали расходиться. Многие остались на Театральной площади, чтобы пообщаться со знакомыми и сделать совместные фотографии.

Сыктывкарцы остались довольны концертом и охотно делились впечатлениями о митинге. Оказалось, что некоторые из зрителей приехали сюда из соседних районов.

- Прочитала в Интернете о концерте. Подобные мероприятия поднимают настроение. Погода не испортила впечатлений, - рассказала Галина Балакшина.

- Очень весело провели выходной день. На работе узнала об этом мероприятии. Но лично моя жизнь больше связана со спортом, чем с культурой, - поделилась Помысова Екатерина.

- Я с района, с Зеленца. Захотели посмотреть концерт и вот мы здесь. Мы часто приезжаем в Сыктывкар - в Национальный театр, в Филармонию. Связь установили и с Драмтеатром - в Часово ездит автобус, он довозит зрителей с района прямо до здания театра. Вообще, нам не очень удобно приезжать в город из Зеленца, и если не успеваем на автобус днем, то вечером надо 200 рублей платить за такси. Хорошо, что сегодня мы рано уедем, - отметила Валентина Русанова.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...