Коммунальные службы столицы Коми работают в усиленном режиме

В выходные дни в столице Коми из-за сильных снегопадов коммунальщики, занимающиеся обслуживанием улично-дорожной сети, переведены на круглосуточный режим работы, сообщает пресс-служба мэрии

По словам руководителя МКП "Дорожное хозяйство" Василия Лазуренко, в дневное время на улицах города работают 28 единиц техники и бригады рабочих, ночью на улицы города выйдет 46 единиц техники для уборки и вывозки снега, сообщает Комиинформ.

Кроме того, одна бригада с погрузчиком брошена на очистку пешеходных переходов для обеспечения в оперативном режиме возможности беспрепятственного передвижения пешеходов и транспорта. Управлением ЖКХ администрации города во все управляющие компании направлены факсограммы о необходимости оперативной уборки дворовых территорий для того, чтобы был доступ к жилым домам, в том числе для транспорта экстренных служб.

По данным ГУ МЧС России по РК, количество выпавших осадков в период с 4 по 6 февраля может составить 40-60% от месячной нормы, которая составляет 27-32 мм.

Жителям Сыктывкара рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте, при управлении транспортным средством соблюдать безопасную дистанцию и не оставлять автомашины на проезжей части и во дворах, которые препятствуют работа снегоуборочной техники. Мэрия Сыктывкара приносит извинения за временные неудобства, к которым просит отнестись с пониманием.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии