В Сыктывкаре сразятся саксофонисты

Пётр Барон и Роберт Анчиполовский устроят в филармонии музыкальную перестрелку

5 февраля, в продолжение двенадцатого джазового сезона, на сцене Коми республиканской филармонии состоится концерт в рамках Джазового абонемента Даниила Крамера, рассказывает КП в Сыктывкаре.

В ближайший понедельник сыктывкарцев ждет настоящее джазовое шоу. Вечер представит любителям джаза интернациональную команду музыкантов. Главной темой концерта станет музыкальное противостояние двух саксофонистов-виртуозов: легендарного Петра Барона (Польша) и феноменального Роберта Анчиполовского (Израиль). Ритм-секцию составят Дарья Чернакова (контрабас) и Виталий Эпов (ударные инструменты). И, конечно, зрители услышат народного артиста России Даниила Крамера.

Концерт пройдет в традиционной для джазового абонемента манере. Даниил Крамер на протяжении всего выступления будет вести диалог со зрителями, заражая публику своей страстной любовью к джазу. А польский саксофонист Пётр Барон и Роберт Анчиполовский, феноменальный израильский саксофонист-виртуоз, продемонстрируют искусство импровизации.

Исполнительский почерк Петра Барона неповторим, а по-европейски сдержанная и осмысленная игра лишена броских спецэффектов, уводящих слушательское восприятие в звуковые дебри. Импровизируя сосредоточенно и лаконично, он погружен в самую суть музыкальной мысли, наделяя саксофон повествовательностью человеческого тембра.

Легендарный Фил Вудс считал Роберта Анчиполовского одним из самых талантливых своих учеников и последователей. Учитель и ученик неоднократно выступали в совместных проектах. Он один из немногих музыкантов, выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания за границей. В его портфолио работа с такими мировыми звездами, как Лари Уиллис, Кёртис Фюллер, Дебора Браун, Джимми Кобб, Джейми Девис, Игорь Бутман, Денис Мацуев и многими другими.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии