Депутаты Совета Сыктывкара рассмотрели вопрос роста цен на общественные туалеты

Помимо этого на первом в этом году заседании они приняли в муниципальную собственность несколько объектов недвижимости, среди которых будущая школа №30 для младших классов на 250 мест

На заседании Совета Сыктывкара 1 февраля депутаты рассмотрели и одобрили 14 вопросов. Часть из них касалась недвижимости. Так, было решено принять из республиканской в муниципальную собственность 39 комнат в общежитии по улице Катаева, 45, участок под строительство социального объекта в поселке Краснозатонском и здание бывшего коррекционного интерната в Эжве. В нем, по улице Емвальской, 19, планируют открыть школу на 250 мест для начальных классов, относиться она будет к школе №30.

В Эжвинском районе из муниципального в региональное ведение передали электрические сети протяженностью больше 230 метров по улице Таежной.

Народные избранники согласовали изменение границ Сыктывкара, что необходимо для включения в состав города поселка Верхний Мырты-Ю. Окончательно вопрос решится на республиканском уровне — на заседании Госсовета Коми 27 февраля.

Депутаты согласовали повышение на три рубля цены посещения общественного туалета в Эжве. Теперь один визит туда будет стоить десять рублей. В Сыктывкаре стоимость услуг муниципальных уборных осталась на прежнем уровне - 15 рублей.

В комиссию по разработке условий приватизации объектов муниципальной собственности вместо депутата Максима Абдулина вошел его коллега Юрий Шарыгин. Дело в том, что Абдулин из 17 заседаний комиссии посетил всего два.

На уровне прошлого года остался базовый размер платы за наем жилого помещения. Кроме того, ряд нормативных актов городского уровня привели в соответствие со свежим республиканским и российским законодательством. Например, несколько изменились правила землепользования и застройки города, правила производства работ по прокладке и реконструкции инженерных сетей и сооружений, ремонту и строительству дорог и других работ. Продолжили депутаты вносить правки и в связи с переименованием должностей главы администрации в главу муниципального образования – руководителя администрации, а главы муниципального образования – председателя Совета — в председателя Совета.

Источник: ИА БНК

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии