В столице Коми участились ДТП с участием детей

Бдительность должны соблюдать родители детей и водители

За первый месяц 2018 года в Сыктывкаре произошло четыре ДТП с участием детей. При этом в трех из них сами несовершеннолетние демонстрировали весьма неосторожное поведение на проезжей части. Об этом сообщает ГИБДД по Сыктывкару.

В Госавтоинспекции Сыктывкара отметили, что в январе 2018 года участились случаи ДТП с несовершеннолетними пешеходами. За месяц в столице Коми сбили 4 детей, при этом в 3 случаях пострадавшие отметились весьма безответственным поведением на дороге. В результате этих происшествий 3 человека получили травмы различной степени тяжести и одна малышка погибла. Последний случай произошел вечером 28 января, когда трехлетняя девочка выбежала на проезжую часть на красный свет. В этот момент ее мать была в нескольких метрах от нее. Женщина за рулем «Ниссан» не успела вовремя среагировать и сбила ребенка. Девочка скончалась в машине скорой помощи, информирует Pro Город Сыктывкар.

В ГИБДД обращают внимание сыктывкарцев на то, что дети, как правило, еще не осознают опасность дорожного движения. Дошкольники и ученики младших классов не считают автомобиль угрозой и спокойно выходят на проезжую часть. И родители должны с малых лет учить детей дорожной грамоте. К сожалению, каждый день можно увидеть, как взрослые вместе с детьми перебегают дорогу в неположенных местах. Они не задумываются, какой пример подают подрастающему поколению. Приближаясь к проезжей части родителям следует крепко держать за руку ребенка, быть готовым удержать при попытке вырваться и ни в коем случае не позволять малышу идти впереди или позади. В темное время суток рекомендуется использовать световозвращающие элементы.  

Водителям, в свою очередь, необходимо выбирать скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий. Приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость до минимальной, предвидеть возможность внезапного появления ребенка на дороге.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339