В Сыктывкаре приостановили поиски пропавшего телевизионщика

С момента исчезновения в Сыктывкаре оператора и режиссера монтажа, владельца студии "Эскадра" Евгения Ситкарева прошло 25 дней. За это время ни волонтерам, ни МВД по Коми не удалось обнаружить его следов

Официальное заявление от родственников об его исчезновении поступило в полицию 11 января. Спустя несколько дней к розыску подключились активисты российского поискового отряда "Лиза Алерт".

Как пояснили "Комиинформу" в поисковом отряде "Лиза Алерт", о новых поисках пока не объявляется, поскольку волонтеры просто не знают, где искать мужчину. В последний раз группа выходила на его поиски в районе Максаковских дач 20 января. Кроме того, для продолжения поисков, как пояснил региональный представитель поискового отряда Сергей Назаров, нужно решение суда о предоставлении биллинга, куда входит анализ входящих, исходящих вызовов, сообщений, история звонков. Известно, что операторы хранят полную тайну личных данных абонента и детализации звонков, согласно закону о телекоммуникации и связи, защите личных данных пользователей.

Напомним, в МВД по Коми отрабатывают три версии исчезновения Е.Ситкарева: либо он сам не хочет, чтобы его нашли, либо из-за беспомощного состояния не может сообщить о том, где находится, либо инцидент имеет криминальный характер.

Информацией, что Е.Ситкарев покинул Коми, правоохранители не обладают. Работа в этом направлении находится на контроле МВД по Коми.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143