В Сыктывкаре школьник угодил под колеса авто

В Сыктывкаре школьник, перебегая дорогу на красный свет, угодил под машину

Дорожный инцидент произошел сегодня, 24 января, в 07.56.

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции республики, водитель 1979 г.р, управляя автомашиной "Лада Калина", двигался по ул. Энгельса со стороны Водопьянова в направлении ул.Печорской.

На регулируемом перекрестке Энгельса-Печорская он сбил ребенка, который переходил проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора.

Мальчик 2006 г.р направлялся из дома в школу.

Ребенок получил ушибы. Госпитализирован в медучреждение.

Водитель привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения пять раз. Стаж - с 1997 года.

ГИБДД обращается к родителям с просьбой провести с детьми профилактические беседы. Перед выходом на улицу стоит напомнить ребенку, что дорога - это источник повышенной опасности, поэтому ни в коем случае нельзя играть вблизи проезжей части, выбегать на дорогу. Переходить дорогу следует строго по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что машины отсутствуют.

Только постоянный родительский контроль за местонахождением детей и ежедневное напоминание о соблюдении правил дорожного движения гарантируют безопасность юных пешеходов, подчеркивают в ГИБДД.

Госавтоинспекция также призывает и водителей быть предельно внимательными и осторожными.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии