В Сыктывкаре мужчина получил пулю на парковке торгового центра

Полиция Сыктывкара проводит проверку инцидента на парковке торгового центра «Лента», где 19 января в результате стрельбы из травматического пистолета мужчина получил ранение ноги. Подробности конфликта между водителем «Лексуса» и пешеходом приводит пресс-служба МВД по Коми

В полицию Сыктывкара поступило сообщение из службы экстренной помощи о том, что на парковке торгового центра «Лента» на Сысольском шоссе, мужчина 1973 года рождения получил огнестрельное ранение левой ноги в районе голени, пишет ИА БНК.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Инспекторы увидели мужчину, у которого забинтована нога. Полицейские выяснили, что ранение получено в ходе конфликта с водителем автомобиля Lexus - мужчиной 1974 года рождения, который находился рядом с потерпевшим. Признаков опьянения у водителя не было.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место, опросили участников конфликта и очевидцев. По предварительным данным, поводом конфликта между мужчинами стало то, что водитель иномарки, припарковал свою машину в зоне действия пешеходного перехода.

В это время к автомобилю подошел неизвестный мужчина и стал с силой стучать по стеклу бокового окна, требуя, чтобы транспорт был переставлен. Водитель попытался выйти из машины, но сыктывкарец препятствовал ему, несколько раз захлопнув дверь, после чего стал отдаляться от транспортного средства.

Водитель иномарки, выйдя из машины, окликнул мужчину, который, услышав в свой адрес вопрос, набросился на владельца автомобиля. Он наносил удары по телу и голове. Чтобы остановить нападавшего, водитель достал травматический пистолет и предупредил, что применит оружие, если мужчина не перестанет наносить удары.

Поняв, что нападавший не реагирует на предупреждение, водитель произвел выстрел, целясь в землю. Однако нападавший получил ранение ноги. Водитель, увидев, что мужчина ранен, до приезда скорой помощи оказал ему помощь, оставаясь на месте конфликта.

Сотрудники полиции изъяли и изучили запись с камер видеонаблюдения, опросили свидетелей, в результате обстоятельства конфликта подтвердились. Сейчас проводится дальнейшая проверка.

В отношении водителя иномарки автоинспекторы составили протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339