Сыктывкарцев предупреждают о мошенниках

В столице Коми зафиксирован новый вид ЖКХ-мошенничества. Горожане сами приглашают в свои дома преступников, доверившись объявлению об услуге по очистке труб

Как рассказала ИА «Комиинформ» глава центра «ЖКХ Контроль» Дарья Шучалина, к ним вот уже несколько дней обращаются сыктывкарцы с просьбой проверить, можно ли доверять объявлениям, расклеенным у подъездов домов.

В листовках без указания организации содержатся требования к жильцам в течение трех дней «записаться в очередь на профилактические работы», причем в обязательном порядке. Причина — «увеличение канализационных засоров». Однако, как выяснилось, офиса организации, осуществляющей эти услуги, не существует, как и ее самой.

«Суть схемы проста: «сантехник» по заявке, принятой «диспетчером», приходит в квартиру и делает работу, которую в состоянии выполнить сам хозяин, а за это взимает с жильца 300 рублей», — пояснила Шучалина.

Несмотря на то, что об этой организации уже известно в правоохранительных органах, она продолжает существовать, отметили в центре «ЖКХ Контроль». Так, прошлой осенью те же мошенники навязывали жителям Сыктывкара установку счетчиков по завышенным в пять раз ценам.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143